Пистолеты с возможностью ведения автоматического огня VP 70

Пистолеты с возможностью ведения автоматического огня VP 70
В продолжение темы пистолетов с возможностью ведения автоматического огня попробуем познакомиться с еще одним прототипом орудия, а конкретно пистолетом VP 70, родом из Германии. Предпосылкой написания статьи об этом оружии, как и с пистолетом Леклера, стал комментарий под статьей о пистолете «Дротик», который имел возможность вести автоматический огнь с отсечкой по три патрона. Пистолет VP 70 несколько отличается от обозначенных выше моделей, потому что сам по для себя пистолет может стрелять только одиночным огнем, а вот при присоединении к нему приклада, уже открываются новые способности. Но обо всем по порядку.

Внешний облик орудия довольно увлекателен. Сначала в глаза кидается диспропорция рукояти и остального пистолета, кажется, что рукоять очень узкая, а сам пистолет очень тяжкий и большой. По сути все это не так. Орудие очень комфортно при удержании, а сужение рукояти разъясняется тем, что до спусковой кнопки еще имеется часть рамки, где установлена кнопка предохранителя. Кнопка, которую можно принять за кнопку извлечения магазина по сути является кнопкой блокировки кнопки спуска, магазин же фиксируется защелкой снизу рукояти. Сама кнопка спуска довольно необыкновенной формы, но при всем этом очень комфортна при использовании орудия руками, защищенными перчатками. Перед спусковым крючком размещен фиксатор кожуха-затвора. Прицельные приспособления обыкновенные, нерегулируемые состоят из целика и мушки. Кожух-затвор имеет редчайшие насечки по своим бокам, которые обеспечивают надежное удержание при досылании патрона в патронник. Самым увлекательным моментом будет то, что пистолет имеет пластиковую рамку, а ведь в то время до Глоков было, ой, как далековато. Вобщем, это не 1-ое орудие с широким применением пластика в конструкции. В конструкции орудия очевидно не хватает затворной задержки, что сходу оказывается на виду.

Орудие изготавливалось в 2-ух вариантах: в штатском, без способности ведения автоматического огня и с «урезанной» вместимостью кожуха-затвора, а так же армейском, который мог вести автоматический огнь при присоединенном прикладе, а так же имел вместимость магазина 18 патронов. Имеется информация о том, что существовал очередной вариант, без способности ведения автоматического огня, но с обычной вместимостью магазина. Вес орудия без патронов составлял 820 гр. Длина пистолет без приклада 204 мм, с прикладом – 545 мм. Длина ствола орудия 116 мм. Высота пистолета 142 мм, толщина 32 мм. Питается пистолет патронами 9х19.
Пистолеты с возможностью ведения автоматического огня VP 70
Невзирая на то, что орудие употребляет относительно массивные боеприпасы, его автоматика поострена на свободном затворе, что настораживает по надежности орудия. Для того чтоб исключить удар о казенную часть ствола затвором, имеется маленький демпфер, смягчающий их взаимодействие при оборотном ходе затвора. Внедрение свободного затвора в пистолетах под подобные боеприпасы это случай очень редчайший, потому что схожая система автоматики значительно сказывается на долговечности орудия. Все же, для того, чтоб можно было в хоть какое время развернуть масштабное создание этого орудия, было решено использовать конкретно такую систему. Ударно-спусковой механизм орудия ударниковый только двойного деяния, другими словами сжатие боевой пружины происходит во время нажатия на спусковую кнопку пистолета. Довольно тугой ход спусковой кнопки сказывается на точности ведения огня, но, как отмечают те, кому посчастливилось столкнуться с этим орудием, на дистанции до 25 метров попасть в человека нет никакой задачи. Ударно-спусковой механизм пистолета только двойного деяния дозволил отрешиться от обычной системы предохранения от случайного выстрела. В принципе можно было вообщем не внедрять в конструкцию пистолета никаких предохранительных устройств, потому что тугой ход спусковой кнопки фактически стопроцентно исключает случайный выстрел. Все же, кнопочный предохранитель, который перекрывает спусковую кнопку, был установлен. 

Как уже было сказано выше, сам по для себя пистолет не имеет способности ведения автоматического огня, эта возможность возникает при установке приклада к оружию, на котором имеется переключатель режимов огня с 2-мя позициями: «одиночный огонь» и «автоматический огонь» с отсечкой по три патрона. Потому что магазин орудия имеет вместимость только 18 патронов, уже после 6 маленьких очередей требуется подмена магазина и вот здесь как раз в особенности очевидно недостает затворной задержки. В конце концов, можно было и магазин сделать более емким для ведения автоматического огня, ну, а то, что коленки стрелка об него бы бились, так не 1-ый и не последний эталон с магазином, торчащим наполовину из рукояти. 

К положительной особенности орудия можно отнести высочайший темп стрельбы, около 2200 выстрелов за минуту, естественно, что все три патрона в одну точку попадать не будут, но воздействие отдачи при таком темпе огня не успевает значительно сказаться. Так что при жестком удержании пистолета, на дистанции до 25 метров все пули гарантировано попадут в противника.

Сам приклад орудия делает функции кобуры. Вообщем схожий пистолет создавался с целью резвого и поголовного вооружения населения хоть каким-то орудием в случае чего. Обычной в производстве, действенный на маленьких дистанциях, данный пистолет отлично бы делал функции временного орудия, пока в руки не попадет более действенный эталон с большей действенной дальностью. Невзирая на это было выпущено всего около 3200 единиц орудия, после этого создание было свернуто посреди 1989 года. Данное орудие не получило широкого распространения, равно как и большой известности, хотя даже успело пролететь на дисплее в кинофильме «Чужие». Как мне кажется, этот пистолет очень опоздал со своим возникновением, потому что будь он сотворен лет на 10-20 ранее, он, непременно, получил бы наибольшее распространение. К моменту его сотворения взоры на короткоствольное орудие были уже несколько другими, и даже масса увлекательных решений в конструкции орудия не могло вывести его вперед. Все же, на этом пистолете были отработаны некие решения, которые в следующем получили обширное распространение, к примеру пластмассовая рамка орудия. Так что пистолет был сотворен совершенно не напрасно и вполне оправдывает свою разработку.
Создатель Карасик Кирилл

источник topwar.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,200 сек. | 12.47 МБ