Пить иль не пить — вот в чем вопрос…

Пить иль не пить - вот в чем вопрос...Про законопроект о гноблении курильщиков табака я уже писал. Неплох он, либо плох – время покажет. Но коль пошла конкретно такая пьянка, не смогу обойти вниманием и вторую составляющую бытия, другими словами алкоголь. Ибо он, как ни крути, составляет неотъемлемую часть нашего бытия.

Не берусь дискуссировать закон, ибо незачем. Желаю заострить внимание читающих на неких качествах, порожденных этим законом. Ибо мы в очередной раз стали участником гос программки борьбы с чрезмерным употреблением алкоголя.

Итак, наверху решили, что пить водку и пиво плохо. Поточнее, наверняка, в отношении водки – пить Дешевенькую водку. И поэтому ее стоимость просто была увеличена. Как я знаю, на качестве это не отразилось никак.

Итак, что все-таки сделало родное правительство для того, чтоб мы стали меньше пить?

«Для профилактики спиртных отравлений в 2010 году была установлена малая стоимость на водку — более 89 рублей за бутылку 0,5 литра. К 2013 году, пишет «Росбалт», специалисты предсказывают увеличение цены поллитровой бутылки водки до 290 рублей, при одновременном росте спроса на контрафактный алкоголь. По данным Росалкогольрегулирования на ноябрь 2010 года, 41 % вина и 70 % коньяка в Рф выполнялись без соответственных лицензий.

Для понижения спроса на алкоголь Минфин планировал довести акцизный сбор до уровня от 7 до 245 рублей на литр алкоголя, зависимо от крепости напитка: в 2014 году, по сопоставлению с 2011 годом, акцизы увеличатся на 60—220 %, но логика законодателей не всегда явна. Так, пивовары удивлены последующим нововведением: акцизный сбор на пиво привязан с этого момента к рецептуре напитка — если в его состав, не считая традиционных для пива «хмеля, солода и воды», включены другие составляющие, то акциз будет повышен.

В ноябре 2011 года депутаты занесли в Госдуму законопроект «О гос монополии на создание и оборот этилового спирта». Специалисты считают, что в Рф введение госмонополии на создание алкоголя глупо из-за неэффективности русского муниципального управления, но монополия на торговлю алкоголем может иметь смысл — на случай нового экономического кризиса».

Не, а чего вы желали? Кто желал выпивать – будет это делать. Я вспоминаю еще русские смешные рассказы на данную тему типа «Как подшипник стоил пузырь – так и будет стоить», «Папа, ты сейчас будешь меньше пить – нет, ты будешь меньше есть» и остальные. Кого эта фигня на высшем уровне когда останавливала?

Боже мой, какой подвиг: запретить торговлю крепкими напитками с 23 до 8 часов? И чего? Посодействовало? ЩАС!!! Мы люди такие, что и заблаговременно можем затариться… Да, есть ожесточенный вариант «не хватило!». Есть. Ну, означает, набросим на общее чисто 0,5, а чтоб наверное, то и литр. Прорвемся…

«Совсем без водки в Рф, видимо, не обойтись. Но нужно стараться пить гораздо меньше. А дешёвая водка — это ужас. «Народная водка» должна быть, с одной стороны, доступной, стоимость не может быть запрещенной. Но стоить дёшево водка тоже не может, так как тогда она не будет высококачественной. Я нередко критикую правительство, но на данный момент я на стороне тех, кто предлагает повысить акцизы. Кстати, антиалкогольная компания Горбачёва, невзирая на всю критику, была очень действенной и выручила многие жизни. Я бы вообщем ввёл госмонополию на спирт».
Руслан Гринберг, директор Института экономики РАН. «Российская газета», 28 июня 2011 года

«Никуда российские не денутся. Ограничить водку — это отлично. Это самое правильное решение».
Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики. «Комсомольская правда — Санкт-Петербург», 14 октября 2011 года.

В натуре, разбежались! Денемся, дорогие, еще как денемся. Этой фигней вы нас не проймете. Здесь понимаете ли, и не с такими гидрами управлялись.

Поистине, это там, на Западе, гидры всякие… А у нас наше, родное, Чудо-Юдо – одну башку отшибешь – три растут. И Меч-Кладенец (в смысле, закон) — не всегда ассистент.

Посмотрев как-то практически трезвым (шуточка) взором вокруг, что все-таки я узрел:

1. Воспретили продажу ночкой. Ха! Да в торжественные — предпраздничные деньки все уже к 19 часам на рогах. Как у Жванецкого, «А мы заранее».

2. Водка подорожала. И чего? Прям меньше пить стали? Ага… Её может, и меньш

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,125 сек. | 11.43 МБ