Плацдармом для НАТО Иордания быть не вожделеет

Плацдармом для НАТО Иордания быть не желает

Как докладывает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на заявление Раккана аль-Маджали (муниципальный министр инфы), Иордания выступила против «вооруженного вмешательства в сирийские дела».

Этим выражением министр опроверг сообщения западных и арабских СМИ о том, что в провинции Мафрак, что размещена на севере от Аммана и граничит с Сирией, находятся войска США. Р. Маджали выделил, что «данная информация неверна и не соответствует действительности». «Территории страны никогда не станут плацдармом для подготовки войсками НАТО либо США нападения на Сирию».

Андерс Фог Расмуссен (генсек НАТО), меж тем на деньках заявил, что союз не собирается вмешиваться в сирийскую ситуацию ни под каким видом. Он откомментировал: «Я уже гласил и опять повторяю, что НАТО не будет вмешиваться в сирийскую ситуацию ни при каких обстоятельствах». Ну а относительно других государств края, «НАТО готова, если получит по этому поводу запрос, оказать содействие и помощь в процессе перехода из автократического режима к демократии».

Понятно, что в первых числах декабря ряд СМИ утверждали, что в провинции Хатай (Турция) в городке Искандерун, была сотворена боевая совместная группировка арабских государств Персидского залива и НАТО. Главной задачей упомянутой группы является «обеспечение безопасности в коридорах гуманитарной помощи на сирийской территории». По обрывочным данным «планы вторжения в Сирию уже сделаны и разработаны».

29 ноября Ахмат Давутоглу (министр зарубежных дел Турции) на публике заявил, что существует возможность открытого конфликта с Сирией с применением военных средств. Он откомментировал: «Эта мера принужденная, но все же реальная».

Также было сообщено, что Сирия привела все свои подразделения, находящиеся у границы с Турцией, в боевую готовность. Не считая того, были наведены ракеты на Стамбул и Анкару. Заметим, что ракеты производства РФ.

Необходимо отметить, что в течение последних 9 месяцев в Сирии не прекращаются антиправительственные акции протеста. Поддерживаемая ЕС и США оппозиция настаивает на отставке президента Башара Асада.

Исходя из оценок ООН, с марта в Сирии во время всех этих антиправительственных выступлений, погибло больше 5 тыщ человек, в множестве которых практически 300 деток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 51 | 0,141 сек. | 12.52 МБ