План новейшей сирийской весны и надежды

План новой сирийской весны и надежды

«Да здравствуют южные зимы, в их осень с весной пополам», — писала поэтесса Юлия Друнина про Крым, но то же самое можно сказать про Дамаск. 9 января в город, казалось, пришла зима, и снег густо падал большими белоснежными хлопьями, устилая землю, на которой – травка, опавшие осенние листья и все еще живы цветочки. Нахмуренное небо, пронизывающий ветер, люди, мерзнущие в неотапливаемых квартирах… Ведь из-за террористической деятельности псевдореволюционеров, из-за санкций Запада против неугодной страны, — с мазутом и газом имеются препядствия, хотя ранее этих заморочек не было никогда, и горючее стоило недорого. Но люди даже посреди этого холода и проблем находили радости – малыши и молодежь лепили снеговиков, на фоне которых фотографировались. Некие снеговики декорировали сирийскими флагами. Игрались в снежки, даже зная, что позже замерзшие руки будет негде согреть… Ведь снег тут — уникальность.

На последующий денек потеплело, с неба засияло солнце, и по городским тротуарам потекли ручьи. Снежный покров, наметенный намедни, начал таять, из-под него показался асфальт на дорогах и проглянула травка на газонах а цветочки не промерзли, а, кажется, стали еще краше, на их под ясным солнцем засияли капельки талой воды. И так не по привычке смотрятся их венчики на фоне еще не совершенно растаявшего снега.. Совершенно как застенчивые подснежники в наших широтах. Как будто зима заглянула в гости на один денек, и опять в воздухе запахло весной. Кажется, идешь по апрельской Москве, в неплохой погожий день. Но, блокпосты с развевающимися над ними знаменами очевидно указывают – это не Москва, это Сирия. Грозные снаружи бойцы, из которых многие наверное уже узнали, что такое опасность в ночи, боль от ран, утрата боевых товарищей, — улыбаются, видя вешний сияние в очах прохожих…

Весна, обыкновенно, приносит новейшую надежду. Вот и в Сирии зародилась новенькая надежда – на незапятнанное и мирное солнце с неба, на новые беспечные весны, на давно ожидаемую победу над комплотом и терроризмом. Не случаем и очень символично выступление президента Башара Аль-Асада, в каком была изложена новенькая программка выхода из сегодняшней трудной ситуации, прозвучало в сочельник, намедни Рождества – время, когда люди ожидают чудес.

И только тут, на южных рубежах, после сочельника и Рождества, в воздухе может так явственно запахнуть весной… И только тут, в таковой грозной обстановке, после практически 2-ух лет противоборства мировому злу, бесчеловечному террору, беспощадной блокаде, — по-особому воспринимается каждый луч надежды на мир и победу.

Выдвинув инициативу по урегулированию кризиса, созыву общенационального диалога и следующему восстановлению страны, президент Сирии своим геройским выступлением приблизил и весну, и победу. Я не случаем именовала это выступление геройским – очень много угроз поступало в его адресок, очень массивным орудием владеют террористические банды – им поставили даже ракеты «Земля-воздух» и «Земля-земля». Очень бывалые бандиты ведут войну в рядах мятежников и очень проф ассистенты им способствуют. В таких критериях выступить перед переполненным залом театра – это уже собственного рода победа.

После того, как президент выдвинул новейшую инициативу, обозначив путь выхода из тяжелейшей ситуации, — он отдал распоряжение Совету министров провести внеочередное заседание, на котором должны быть проработаны детали программки и начато ее претворение в жизнь.

8 и 9 января состоялось заседание правительства, по итогам которого была разработана детальная дорожная карта урегулирования кризиса на базе плана Башара Асада. Она состоит из 3-х шагов.

На первом, предварительном, шаге должны быть осуществлены последующие шаги: региональные и международные силы должны закончить поддержку террористов, после этого террористам не остается ничего другого, как приостановить насилие. И тогда Армия приостановит военные операции, сохраняя за собой право на самооборону и защиту людей. Нужен механизм контроля за прекращением огня и охраны границ. Гуманитарная помощь будет предоставлена всем, кому она нужна. Дальше необходимо обеспечить возвращение сирийских людей, которые из-за действий боевиков стали беженцами, в свои дома, и амнистия
тем участникам беспорядков, которые не воспринимали роли в убийствах и терактах.

После чего, согласно плану, начинается подготовка к Конференции общенационального диалога, в какой должны учавствовать все оппозиционные силы, чьи руки не запятнаны кровью граждан.

2-ой шаг мирного плана урегулирования кризиса предугадывает проведение Конференции государственного диалога. Задачка этой конференции – сформировать Национальную хартию. Ее базисные принципы – сохранение суверенитета, территориальной целостности сирийского страны, защита безопасности людей, неприятие всех форм насилия, террора и зарубежного вмешательства. Разработка остальной ее части – это и есть цель конференции. После чего хартия будет вынесена на народный референдум. Потом формируется новое, расширенное правительство, представляющее все слои общества, и создается комиссия для разработки новейшей Конституции, которая также будет вынесена на общенародное обсуждение. Дальше проводятся новые парламентские выборы.

На 3-ем шаге претворяются в жизнь все договоренности Конференции и идет процесс восстановления всего разрушенного. Пострадавшим гражданам выплачивается компенсация. Проводится амнистия для лиц, не причастных к особо тяжким злодеяниям, но, при сохранении прав людей, пострадавших от террора. Идет модернизация страны.

Таким макаром, пока международные заговорщики придумывали совсем нереалистичные планы, цель которых – поставить Сирию на колени, вынудить ее капитулировать и склонить голову перед агрессорами – снутри самой страны, как цветок из-под снега, рождается ее свой план. План, в каком нет места бандитам, убийцам и лицам, поддерживающим их снаружи, но открыта дверь для всех, кто вожделеет Сирии наилучшего грядущего. План, который отторгает зарубежный диктат и дает право выбора пути самому сирийскому народу. План, который, в случае его выполнения, завершится государственным примирением, полной победой над террором и модернизацией страны.

И о поддержке данного плана уже высказались фактически все политические силы Сирии – как проправительственные, так и оппозиционные. Государственный прогрессивный фронт Сирии, в который заходит и правящая Партия Арабского Социалистического возрождения, именовал план Асада единственным методом спасения страны и сохранения ее независимости и территориальной целостности. Партии, входящие в Государственный прогрессивный Фронт, объявили о том, что они готовы действовать совместно со всеми патриотическими силами для реализации этой программки, позволяющей выстроить новейшую Сирию, которая продолжила бы собственный независящий курс и путь сопротивления зарубежному диктату.

В собственном заявлении Государственный прогрессивный Фронт отметил, что в программной речи президента была изложена не только лишь ситуация в Сирии, да и положение в регионе и на интернациональной арене, и разоблачены деяния сил, организовавших антисирийский комплот. Фронт выделил, что резко негативная реакция на план со стороны террористов и поддерживающих их сил гласит о том, что их планы провалились, и они бессильны. А самая старая столица в мире, невзирая ни на что, остается эмблемой государственной борьбы и стойкости.

Поддержку инициативе президента высказала и Сирийская коммунистическая партия. В собственном заявлении Компартия отметила значимость данной программки для того, чтоб приостановить злодеяния террористов, предупредить разжигание религиозной и межконфессиональной розни и разделение страны, чего так достигают круги, противостоящие Сирии.

«Защита Родины является главной задачей для каждого сирийца, — сказано в заявлении Компартии, — а работа над воплощением в жизнь политической программки урегулирования кризиса обеспечит независимость и единство Сирии и защиту Родины от зла со стороны ее врагов».

Сирийская коммунистическая партия вновь осудила антисирийские санкции, от которых мучается люд, и наем террористов со всего мира для роли в грехах против страны и ее людей. Но все это, — утверждается в заявлении, — не способно сломить стойкость людей Сирии, которая продолжает свою борьбу, чтоб приостановить злость, развязанную против нее, всеми методами – как военными, так и политическими.

Не считая того, — и это кропотливо прячется от общественности западными СМИ, потому что не лезет в «официальную версию» Запада — большая часть внутренней сирийской оппозиции также поддержало план президента.

Оппозиционная Демократи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,121 сек. | 11.73 МБ