План осеннего призыва не выполнен, сетуют во Внутренних войсках МВД Рф

План осеннего призыва не выполнен, жалуются во Внутренних войсках МВД России

Генеральный штаб Вооруженных сил РФ не в полном объеме выполнил план по призыву боец срочной службы для комплектования Внутренних войск (ВВ) МВД в процессе завершившегося 31 декабря 2010 года осеннего призыва. Об этом сказали в главкомате ВВ МВД РФ.

«В заявке Генштаба мы просили в рамках осеннего призыва для наших войск навести 27 тыщ новобранцев. К огорчению, этот план сокращен до 20 тыщ, да и он не выполнен в полном объеме. Во Внутренние войска поступило только 18 тыщ 500 призывников», — произнес источник.

По его словам, с каждой призывной кампании Генштаб уменьшает число новобранцев для ВВ МВД Рф. «Якобы из-за нехватки призывных ресурсов нам из года в год миниатюризируется план по комплектованию бойцами срочной службы соединений и частей наших войск», — объяснил он.

Ранее замглавкома ВВ МВД генерал-лейтенант Сергей Топчий заявил агентству, что «главкомат обеспокоен резким повышением призывников с уголовным прошедшим, которые пребывают для комплектования частей и соединений в рамках сегодняшнего осеннего призыва».

«В наших войсках осенью этого года существенно возросло количество новобранцев с погашенной судимостью, которые на данный момент поступают из военкоматов страны. С учетом специфичности деятельности наших войск, выполнения служебно-боевых задач на Северном Кавказе это событие нас волнует все больше», — выделил Топчий.

Генерал не именовал определенных цифр направленных во Внутренние войска новобранцев с погашенной судимостью либо имевших задачи с правоохранительными органами. «К огорчению, в согласовании с законодательством граждане с уголовным прошедшим на данный момент на общих основаниях призываются на военную службу, а Генштаб Вооруженных сил, по всей видимости, не стремится выслеживать, в какие войска направляется эта категория призывников», — произнес генерал Топчий.

В согласовании с указом президента РФ Дмитрия Медведева в процессе осеннего призыва планировались призвать 278 тыщ 800 человек. Минобороны заверило, что призыв прошел без суровых нарушений и план выполнен стопроцентно. Вкупе с тем в ведомстве признали, что качество призывного контингента будет ужаснее, чем ранее.

Виной тому, по словам военных чиновников, так именуемая «демографическая яма» — если с 1980 по 1985 годы в Рф раз в год рождались до 1,5 миллиона мальчишек, то в 1988 году родились 800 тыщ мальчишек.

Озабочены в Минобороны и здоровьем призывников. Министерство раз в год направляет в войска порядка 65% людей, которые «имеют хорошее здоровье», но по тем либо другим ограничениям не могут служить в режимных частях. Не считая того, порядка 35% людей призывного возраста по мед основаниям освобождаются от службы либо получают отсрочки. Около 100 тыщ пришедших в военкоматы направляются на повторные медобследования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 11.43 МБ