План по вербованию личного капитала в ОПК подготовят 1 декабря

План по привлечению частного капитала в ОПК подготовят 1 декабряСовет по государственно-частному партнерству при правительстве РФ к 1 декабря занесет в правительство план вербования личного капитала в организации военно-промышленного комплекса, сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на международном форуме "Наша родина зовет!".

"Для нас — для правительства — принципиально не просто сохранить, а расширить присутствие личного бизнеса в таких сложных вещах, как оборонно-промышленный комплекс", — произнес Рогозин. "К 1 декабря совет по государственно-частному партнерству занесет план по наибольшему вербованию личного капитала в ОПК", — сказал Рогозин.

Такое заявление вице-премьер сделал в ответ на выступление экс-министра денег, главы комитета штатских инициатив Алексея Кудрина, который высказал опасение, что реализация федеральной мотивированной программки развития оборонно-промышленного комплекса приведет к вытеснению государством личных акционеров из оборонных компаний.

Кудрин напомнил, что для того, чтоб выполнить программку оборонных госзакупок на 20 триллионов рублей была принята программка модернизации оборонного комплекса, объем которой составляет около 3 триллионов рублей. "Большая часть этой программки — это муниципальные вложения в предприятия. Другими словами правительство потеснит личных акционеров, увеличивая свою долю через эту инвестицию в эти компании", — произнес Кудрин. В итоге, по его словам, толика личных акционерах в оборонных компаниях снизится.

"Та программка, которая сейчас принята по модернизации оборонного комплекса, уменьшит рыночные способности отрасли",- считает Кудрин. "На конце этой программки вооружений мы будем иметь выведенную на самом деле из реального рынка и лишенную возможности работать на сигналы рынка ветвь", — произнес Кудрин.

Рогозин, отвечая Кудрину, подтвердил, что правительством принята ФЦП развития ОПК на 3 триллиона рублей. "Но было бы большой тупостью, если б мы располагали заказы на создание современной техники на предприятиях, которые имеют станки, вывезенные из Германии в 1945 году", — произнес Рогозин. "Это все необходимо вычищать, подменять современным оборудованием", — выделил он.

Рогозин напомнил, что посреди критерий предоставления средств в рамках данной программки — собственные вложения предприятия на аналогичную сумму.

Не считая того, Рогозин признал, что программка предугадывает повышение толики страны в уставном капитале компаний, но, он напомнил, что правительством приняты меры по поддержке прав личных собственников. "Мы вводим привилегированные акции, другими словами мы оставляем вполне права собственника, невзирая на то, что даем ему капитал. Или будем давать ему субсидии", — объяснил вице-премьер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,141 сек. | 11.42 МБ