Планы Минобороны на последующий год

Декабрь-месяц – самое время заносить последние коррективы в планы на последующий год и говорить о собственных намерениях. Конкретно этим на данный момент занимаются в министерстве обороны. Как оказывается, планы военных на последующий год более чем значительны и уникальны для последних лет. В последующем 2013 году будет изготовлено еще больше, чем в этом, но обо всем по порядку.

В среду свершилась пресс-конференция с заместителем министра обороны Рф Ю. Борисовым. Одна из самых приятных новостей, прозвучавших на мероприятии, вдвойне увлекательна по той причине, что касается самого последнего времени. По словам замминистра, за оставшиеся до конца 2012 года деньки в строй военно-морского флота войдет атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий». Вкупе с подлодкой на вооружение воспримут и ракету Р-30 «Булава», но последняя весь последующий год будет числиться в опытнейшей эксплуатации. Что касается второго подводного ракетоносца проекта 955 – лодки «Александр Невский» – то его муниципальные тесты уже завершились, но окончательная приемка состоится исключительно в будущем году. Возможно, то же самое касается и лодки «Ясень».

Планы Минобороны на следующий год
АПЛ "Юрий Долгорукий" провела удачный запуск ракеты "Булава"

Не подкачали авиастроители. В течение последней нескольких лет военно-воздушные силы размеренно получали всю заказанную технику, а иногда индустрия успевала даже перевыполнять план по поставкам. За заканчивающийся 2012-й год авиационные фабрики передали заказчику в лице Минобороны 127 вертолетов и 32 самолета. Еще восемь крылатых машин будут приняты в строй в наиблежайшие деньки, может быть даже до новогодних праздничков. Похожие успехи в этом году проявили производители ядерных вооружений и средств их доставки: РВСН, подводный флот и стратегическая авиация получили практически 100% от заказанного количества новых вооружений и техники. В общей трудности на закупку новейшей техники и вооружений в подходящем к концу году было затрачено более 900 млрд рублей, что превосходит характеристики прошлых лет.

Муниципальный оборонный заказ (ГОЗ) на 2013 год имеет еще огромные объемы. В будущем году на нужды перевооружения уйдет 1,3 триллиона рублей, что практически в полтора раза больше чем в этом. Уже полным ходом идут консультации и подписания договоров на поставку различной продукции. Министерство обороны рассчитывает окончить контрактацию всех позиций Гособоронзаказа на последующий год к середине апреля-месяца. Таким макаром, в случае каких-то противных событий у военных и промышленников остается довольно времени на устранение разногласий, подписание и выполнение договоров. Настолько резвое подписание всех договоров обосновано одной обычный предпосылкой: около 2-ух третей расходов по ГОЗ на последующий год приходится на соглашения, подписанные ранее и являются продолжением либо окончанием финансирования того либо другого большого договора. Сначала такие «длительные» расходы связаны со строительством техники для военно-морского флота. Посреди схожих договоров есть некоторое количество, заключенных в этом году.

В рамках ГОЗ-2013 продолжится сотрудничество с забугорными партнерами. Так, в Рф как и раньше будут собирать бронеавтомобили «Рысь» итальянской разработки (Iveco LMV). В последнее время также подпишут несколько дополнительных договоров, призванных упростить некие технологические и логистические моменты совместного предприятия. Не считая того, в первых месяцах будущего года Минобороны проведет сравнительные тесты, на которых будут исследованы способности итальяно-российской «Рыси» русских «Тигра-М» и «Волка». В текущее время министерство обороны планирует перенести сборку броневиков «Рысь» из Воронежа в Набережные Челны, на завод КАМАЗ.

Рассказывая о интернациональных программках, замминистра обороны коснулся недавнешних слухов относительно французских универсальных десантных кораблей «Мистраль». Как и планировалось ранее, 1-ые два корабля из 4 войдут в строй в 2014 и 2015 годах. Два других подобных корабля будут построены позднее. Борисов объяснил это тем, что поначалу пригодится проверить универсальные д

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,137 сек. | 11.43 МБ