Планы Минобороны на строительство авианосцев

Планы Минобороны на строительство авианосцев

У Объединенной судостроительной компании министерством обороны Рф была заказана разработка аванпроекта многообещающего авианосца. "Интерфакс" докладывает, что об этом заявил А. Сердюков, глава минобороны Рф. Но он отметил, что госпрограмма вооружений Рф на 2011-2020 гг. финансирование строительства таких кораблей не предвидено. "До 2020 средств на это нет, и пока не планируется", — отметил глава Минобороны.

До конца 2012 г. аванпроект авианесущего крейсера должен быть готов. "Индустрия, а поточнее ОСК должна нам показать. Если все нас утроит и будет показано, что один авианосец и корабли сопровождения будут владеть определенным потенциалом, которого мы на данный момент не имеет и который нереально достигнуть другими кораблями, то вариант его строительства не исключен ", — объяснил Сердюков.

Посреди октября Роман Троценко, президент ОСК заявил о формировании технического вида многообещающего авианосца, а в 2017 году будет принято окончательное решение по поводу строительства таких кораблей. Троценко в конце июня объявил, что в 2018 году в Рф начнется строительство авианосца водоизмещением 80 тыс. тонн, которое будет завершено спустя 5 лет. Сергей Иванов, вице-премьер Рф и Сердюков опровергли эти слова.

На вооружении ВМФ в текущее время состоит один тяжкий авианесущий крейсер "Адмирал флота Русского Союза Кузнецов". По проекту 1143.5 "Кречет" "Адмирал Кузнецов" был построен в 1985 году. В 1991 году корабль был введе в состав Северного флота. Авиагруппа корабля состоит из вертолетов Ка-27 (12 ед.) и палубных истребителей Су-33 (33 ед.) Работы по модернизации авианесущего крейсера начнутся в 2012 г. Их окончание намечено на 2017 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,388 сек. | 11.69 МБ