Планы по выводу американских войск из Европы

Планы по выводу американских войск из ЕвропыМинистр обороны США Леон Панетта сказал о том, что в процессе реализации новейшей оборонной стратегии Пентагон хочет вывести из Европы две войсковые бригады. Планируется уменьшить воинский контингент, размещающийся на европейской местности, на семь-восемь тыщ боец, которые должны будут возвратиться на южноамериканские военные базы. Все же, военное присутствие на европейском материке остается значимым: в Древнем Свете продолжат службу около 74 тыщ янки.

Намерение уменьшить численность европейской группировки появилось в связи с новейшей стратегией Пентагона, которая делает ставку на ближневосточный и Азиатско-Тихоокеанский регионы. На сегодня в базе военного присутствия США на местности этих регионов стоят силы ВВС и ВМФ. Но Пентагон считает целесообразным усилить военный контингент сильной сухопутной группировкой.

Леон Панетта также сказал пресс-службе Вооруженных сил, что южноамериканская армия продолжит ротацию собственных боевых частей как в Европе, так и в Африке и Латинской Америке. Глава Пентагона отметил, что подобные деяния позволят сделать упор конкретно на сухопутные войска.

Ранее Панеттой было прокомментировано намерение урезать военный бюджет в ближнем десятилетии. Он подтвердил тот факт, что военные будут получать наименьшее довольствие, при всем этом произнес, что присутствие боевых частей на местности Европы будет «развиваться». Но управляющий Минобороны не уточнил, в чем будет заключаться это развитие.

Неделю вспять президентом США Обамой была озвучена новенькая военная стратегия страны, согласно которой обменяются ценности государственной безопасности, также уменьшатся расходы на оборону. Он подтвердил, что Америка уменьшит присутствие войск во всех регионах мира, кроме 1-го — Азиатско-Тихоокеанского. Президент считает этот регион «критически важным» направлением, потому его не затронут никакие экономные сокращения.

2-ое место по региональным ценностям Пентагона занимает Ближний Восток. В Европе Штаты уповают на сотрудничество со своими союзниками по НАТО. Согласно концепции, присутствие американских военных в Европе будет изменяться. Как конкретно будут происходить конфигурации, пока не понятно. Об отношениях с Россией упомянуто очень кратко. Обама только отметил, что взаимодействие США с Россией будет как и раньше сохранять свое значение, Америка продолжит развитие сотрудничества с ней в тех сферах, которые представляют обоюдный энтузиазм.

В средствах массовой инфы не раз звучали догадки о том, что Штаты готовятся к вероятному противоборству с КНР. Но, выступая со собственной речью, президент США даже не упомянул это правительство. Об этом свидетельствует и официальный доклад «Поддерживая глобальное лидерство США: ценности обороны в XXI веке», в каком излагаются главные положения речи президента и в каком о Китае говорится сильно мало и расплывчатыми фразами.

Республиканская партия раскритиковала президента, потому что, по их воззрению, предложенная новенькая стратегия приведет только к «упадку Америки». Так, конгрессмен Говард Маккеон уверен, что Штаты не сумеют воевать на два фронта. Но Панетта заявил, что Вооруженными силами США такая способность как и раньше сохраняется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,129 сек. | 11.42 МБ