Планы Путина по реставрации русского флота

Планы Путина по реставрации российского флота

Звучные обещания русского премьера Владимира Путина сделать к 2020 году в Рф современный военный флот за 4,7 трлн рублей озадачили СМИ. Премьер объявил об этом на деньках на межрегиональной конференции партии "Единая Наша родина" в Череповце, но ни он, ни военные не стали распространяться, что конкретно заходит в понятие "современный флот", когда стартует программка по его созданию, так как пока ее не приметно, и что непосредственно будет изготовлено для этого.

Неясно также, входят ли в эту сумму два вертолетоносца Mistral на сумму 1,2 миллиардов евро, которые покупаются у Франции, отмечает "Независящая газета" в редакционной статье. Не считая того, из заявлений военных нереально собрать четкую картину грядущего русского флота.

Так, в июне 2009 года главком ВМФ Рф Владимир Высоцкий объявил, что флот получит заместо традиционных авианосцев морские авиационные комплексы, которые будут включать в себя "галлактическую составляющую, авиационную, морскую и ведущие технологии в других областях". Но позже выяснилось, что финансирование строительства таких кораблей не заложено в госпрограмму вооружений. Об этом гласили и министр обороны Анатолий Сердюков, и вице-премьер Сергей Иванов.

Что касается строительства новых кораблей для русского флота, то тут ситуация тоже разноплановая. "НГ" отмечает, что русские фабрики их, естественно, строят, но идут они, обычно, на экспорт — в Индию и Китай.

Меж тем русский флот дополняется штучным продуктом, при этом, обычно, идет речь о москитном флоте, который заявленные Путиным задачки "от ядерного сдерживания до присутствия в Мировом океане", конечно, решать не способен, пишет "НГ".

Об отсутствии модернизации на флоте заявлял в пн прошлый командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов. Он возмущался тем, что на ЧФ списали "на иголки" большой противолодочный корабль "Очаков", при этом после ремонта. "Пофигизм, — заявил в связи с этим Комоедов. — Ничего нового не создаем. Сгнием так и утонем".

СМИ: правительство разоряет завод-производитель приоритетных судов. Помощи отыскивают у Церкви и за рубежом

В Череповце на межрегиональной конференции "Единой Рф" Владимир Путин заявил также, что одним из ценностей станет создание судов ледового класса. Посреди компаний, которые способны делать такие заказы, и петербургские "Адмиралтейские верфи", и "Балтийский завод". Броско, что, как докладывают СМИ, "Балтийский завод" преднамеренно пробует обанкротить госкомпания, чтоб купить его по дешевке. Путин обещал в дилеммах разобраться.

Трудности на "Балтийском заводе" начались издавна — когда разорился банк основного обладателя верфи Сергея Пугачева. На деньках Арбитражный трибунал Петербурга наложил арест на первую плавучую атомную теплоэлектростанцию, которую строят конкретно на этом предприятии. Иск был подан госконцерном "Росэнергоатом" из-за опасности банкротства завода, докладывает петербургский телеканал 100tv.

Управление верфи в отсутствии средств винит госзаказчиков, которые не делают собственных обязанностей. Росатом был должен заплатить за судно 1,5 миллиардов рублей. Когда были выполнены работы на 1 миллиардов рублей, главный заказчик предложил расплатиться "векселями несуществующего банка", сказал председатель профсоюзного комитета "Балтийского завода" Вячеслав Фирюлин.

Меж тем на приобретение разоренного завода на данный момент претендует Объединенная судостроительная компания (ОСК) — госкомпания, в совет директоров которой входят высокопоставленные бюрократы и представители других больших госкорпораций, а председателем совета является вице-премьер Игорь Сечин.

ОСК не устраивает сумма, которую требуют за "Балтийский завод": обладатели рассчитывают получить практически 100 миллиардов рублей, а правительство готово выложить только около 20 миллиардов рублей. "Завод государству нужен, но его желают приобрести по дешевке, потому его толкают к банкротству. Не дают работу, кредиты, и завод сам умрет. Вот мы работаем последние полгода не благодаря помощи чиновн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 11.41 МБ