Плащи-невидимки: новые технологии для военных

Плащи-невидимки: новые технологии для военных

Огромное количество людей в мире желало о том, сколько всего можно было бы сделать, имей они плащи-невидимки. Но ранее наличие его было из области фантастики. Сейчас же генеральный директор компании Hyperstealth Biotechnology Гай Крамер гласит о тех способностях, которые сумеют получить военные от нового изобретения – камуфляжа Quantum Stealth, который делает вещи невидимыми благодаря технологии преломления света.

Компания Hyperstealth Biotechnology – это канадская компания, которая занимается разработкой инноваторских товаров для военной сферы. Она была базирована в 1999 году. Эта компания была первой в мире, которая сделала в 2002 году генератор отрицательно заряженных ионов, и который в текущее время употребляется определенными подразделениями специального предназначения.

Новые дизайны камуфляжа, разработанные этой компанией, в текущее время употребляется по всему миру, при этом, как конкретно военнослужащими, так и для придания малозаметности более 3-х тыщ истребителей и бронетехники.

Quantum Stealth представляет собой материал, который способен сделать объект совсем невидимым, сгибая вокруг него световые волны. При всем этом стоит отметить, что он способен сокрыть не только лишь визуальную копию, да и инфракрасную и термическую, которые приметны в устройствах ночного видения, тепловизорах. Не считая того, он удаляет тени от объекта.

По словам директора компании, в целях соблюдения безопасности, он не может открыть подробности того, каким конкретно образом происходит извив света. Он также отметил, что материал был продемонстрирован двум группам американских и двум командам канадских военных, также Федеральному подразделению реагирования на чрезвычайные происшествия. Таким макаром, они могут подтвердить, что существование необыкновенного материала – это не миф и не манипуляции с фото и видео. Военные удостоверились в том, что материал очень дешевый и легкий по весу, и что для его эффективности не требуется никаких дополнительных приспособлений в виде аккумов, камеры, зеркал либо фар. Не считая того, и канадские, и южноамериканские военные подтвердили, что он эффективен также против термический и инфракрасной техники, которая употребляется в военных целях.

Крамер привел несколько примеров использования технологии Quantum Stealth в военной сфере. А именно, материал можно использовать для убежища снайперов, принужденных действовать на открытой местности. Если ранее снайперы использовали искусственные либо естественные убежища, то на данный момент у их появилась возможность подойти к цели на очень близкое расстояние, оставаясь при всем этом незамеченными.

Quantum Stealth также можно использовать и в критериях городской войны. Это один из более небезопасных видов боя для военных, и спецназовцы неоднократно отрабатывают его, для того, чтоб выполнить то либо другое задание. Применение камуфляжа-невидимки дозволит оставаться невидимыми длительное время, и противник сумеет выяснить о присутствии кого-либо чужого только в этом случае, если услышит движение либо шум. А это даст возможность военным найти, где находятся заложники, а где противники и отреагировать подходящим образом.

Камуфляж можно использовать и для убежища боевых самолетов последнего поколения. Если ранее времени в процессе проведения испытаний их нужно было прятать в ангарах, когда шпионы-спутники были в конкретной близости, то на данный момент, если использовать Quantum Stealth, это делать больше не будет нужно.

Камуфляж послужит действенным укрытием и в случае использования танков и бронетехники. Когда противник знает только ориентировочные координаты нахождения техники другой стороны, ориентируясь только на звук стрельбы и шум движков, но при всем этом цели не лицезреет, — это делает его деяния никчемными, поэтому как вести войну с тем, кого не видишь, нереально.

Данный материал можно использовать и в качестве убежища подводных лодок. Так, одним из более небезопасных моментов, когда подводное судно может быть найдено, это период использования перископа. Если же перископ скрыть с помощью Quantum Stealth, то подлодка может оставаться неприметной на маленькой глубине.

Крамер уверен в том, что нет никакой необходимости откры
вать все секреты технологии широкой общественности. Полностью довольно того, что люди знают варианты ее вероятного внедрения. Он также отметил, что люди неверно считают, что южноамериканское правительство и Пентагон оперативно реагирует на возникновение технологических новинок и скупает их в рекордные сроки. По сути, как показала практика, дело обстоит куда более трудно. Процесс заключения соглашения на приобретение того либо другого продукта – процесс очень трудозатратный и непростой, и будет нужно не одна встреча, чтоб согласовать все детали и отыскать людей, способных посодействовать и имеющих право подписывать международные контракта. В неких случаях приходится даже отлично разрекламировать свою продукцию, чтоб заинтриговать людей. По словам Крамера, южноамериканское военное и политическое управление с огромным недоверием и скептицизмом отнеслось к новейшей разработке, считая ее обманом и еще одним методом выуживания средств.

И это даже невзирая на то, что начиная с 2003 года цифровой камуфляж употреблялся в Иордании вооруженными силами и милицией (для их нужд было сделано 390 тыщ форм, снаряженных схожим камуфляжем).

В 2005 году силами компании началось создание военной формы с фрактальной моделью. Несколькими годами позднее, в 2009 году, армия Афганистана сделала заказ на более миллиона униформ с афганским рисунком, разработанным компанией. В 2010 году был завершен канадский набросок камуфляжа.

Сначала мая 2012 года Hyperstealth Biotechnology объявила о разработке системы Hyperstealth Deceptex – инноваторской системы, состоящей из набора камуфляжных рисунков (352 единицы) и 2-ух сверхтехнологичных текстильных струйных принтеров.

Одним из последних объявлений компании – это создание Smartcamo, текстиля со интегрированной технологией, имеющей способность адаптироваться к окружающей среде. Большая часть исследовательских работ, которые проводятся в данном направлении, употребляют метаматериалы и нанотехнологии. Данная разработка показала способность канадских изобретателей кооперировать новые и уже имеющиеся технологии с целью увеличения экономичности и эффективности решения заморочек. Внесение неких конфигураций в систему даст возможность сделать камуфляж мобильным, чтоб скрыть движение. Заявление о разработке Smartcamo было изготовлено в октябре 2010 года в Брюсселе, в рамках симпозиума о камуфляже. Было продемонстрировано и видео, которым и заинтересовались америкосы.

Кроме этого, вербованию внимания военных к новейшей технологии содействовало и то, что многие сми показали собственный энтузиазм к данной теме. И только после того, как в прессе появилось много публикаций, южноамериканское военное командование захотело узреть, как смотрится разработка в действительности, также убедиться в том, что она вправду работает.

Не считая того, стоит отметить, что компания параллельно разрабатывает и другие виды камуфляжных материалов для коммерческого использования. В их задействованы технологии, которые в корне отличаются от Smartcamo и Quantum Stealth. По словам Крамера, военные технологии в обозримом будущем не будут доступны для широкой общественности.

Применены материалы:
http://www.army-guide.com/rus/article/article_2319.html
http://pavlonews.info/news/categ_4/150695.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 51 | 0,141 сек. | 12.54 МБ