Пластилиновые генералы

Пластилиновые генералыНехорошие последствия «реформирования» Вооружённых Сил Рф под управлением А. Сердюкова уже проявились полностью. Умудренные опытом полководцы, добросовестные политики, думающие офицеры — все, кто сознаёт значение армии и флота, оценивают происходящее сейчас в Министерстве обороны как беспримерный в истории страны разрушительный удар по её обороноспособности, но в сложившейся обстановке многие предпочитают отмалчиваться.

Промолчи — попадёшь в первачи

Пример тому — прошедшее не так давно совещание, на котором главный «реформатор» повстречался с группой генеральных инспекторов Министерства обороны. Выступавший от имени присутствовавших маршалов, генералов и адмиралов в недавнешнем прошедшем начальник Генерального штаба Вооруженных Сил СССР, а сейчас управляющий Общероссийской публичной организации ветеранов Вооружённых Сил Русской Федерации генерал М. Моисеев, положительно оценив формирование «нового вида армии», дозволил для себя осторожно высказаться в том смысле, что не все собравшиеся тут ветераны армии и флота готовы с этим согласиться. Да, таковые там присутствовали, но в очередной раз промолчали. Как здесь не вспомнить золотые слова Героя Русского Союза Маршала Русского Союза С. Ахромеева: «Генералы должны уметь ставить перед управлением принципные вопросы и отстаивать их, если необходимо гласить начальству и противные вещи».

А спросить А. Сердюкова было и есть о чём. Ну, к примеру, о том, как этот самый «новый облик» отразится на положении военных пожилых людей. Их пенсии не индексируются, и для неких категорий защитников Отечества они уже стали ниже штатских. Надбавки по пять—семь процентов в год при инфляции в восемь—десять больше похожи на милостыню. В символ протеста против подобного изымательства в стране уже начались голодовки военных пожилых людей. Что, генерал Моисеев и некие другие небожители с Арбатской площади об этом не знают? Знают, естественно. Но умудрённые горьковатым опытом последних 20 лет отставники понимают, что честно высказывать мировоззрение, хорошее от официальной позиции, «себе дороже», а вот поддакивать сегодняшнему курсу полностью прагматично и очень даже перспективно для обеспечения той «райской жизни», к которой они привыкли.

Вобщем, некие из присутствовавших на совещании являлись в годы службы верными соратниками Главковерха Б. Ельцина, другими словами конкретно участвовали в руководимом им развале армии и флота. Об офицерской чести и просто простой честности здесь гласить не приходится. С неописуемой легкостью многие из их в своё время отреклись от военной присяги, данной русскому народу, в один момент превратившись в антисоветчиков и антикоммунистов. В беседе с министром учавствовали и те, кто в «лихие 90-е» продавал боевые корабли, состоял в учредителях различного рода компаний по акции распродажи армейского имущества, помогал олигархам сколачивать несметные состояния, поддерживал расстрел Верховного Совета Русской Федерации. Разве смеют они после чего в чём-то упрекнуть министра-«реформатора», который является учредителем и генеральным директором огромного количества коммерческих структур, им организованных, причём не только лишь при Министерстве обороны? Довольно напомнить о разработке холдинга «Оборонсервис» с огромным оборотом денег, в разы превосходящим расходы страны на образование, науку и культуру. «Новый облик» Вооруженных Сил — это только фон губительных преобразований всей подведомственной Минобороны системы обеспечения безопасности страны. Любым оперативно-стратегическим суждениям, видению перспективы жизни державы тут просто нет места.

Ничего военного в военных комиссариатах

Формированию «нового облика» Вооружённых Сил почти во всем содействует ведущаяся в средствах массовой инфы кампания ереси и поношения Русской, ну и сегодняшней Русской армии.

Свежайший пример — недавняя передача Д. Быкова «Картина маслом» на 5-м канале, посвященная положению в армии. Специально подобранные для этого специалисты глубочайшего осознания её заморочек не показали, как и какого-нибудь духовного родства с подлинными заступниками Отечества. Ведущий касательно армии употребил даже такие выражения, как «школ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,114 сек. | 11.84 МБ