Платформу «Армата» сделают модульной

Платформу "Армата" сделают модульной

Единая платформа тяжеленной бронетехники "Армата" будет сконструирована по модульному принципу. Об этом, как докладывает ИТАР-ТАСС, заявил вице-премьер Рф Дмитрий Рогозин. По его словам, ремонт бронемашины "будет происходить просто за счет изъятия определенного агрегата". "Сам ремонт будет преобразован в довольно резвую и эффективную работу. И она будет проводиться на поле боя", — отметил Рогозин.

Как ожидается, на базе "Арматы" будет сотворено некоторое количество видов тяжеленной военной техники. По словам вице-премьера, идет речь о боевой машине пехоты и "защищенной машине для аварийно-спасательных работ на поле боя". Ранее сообщалось, что на базе "Арматы" будет сотворен также основной боевой танк, бронетранспортер и инженерная машина разграждения. Начало серийных поставок новейшей бронетехники в войска ожидается в 2015 году.

Министерство обороны Рф утвердило технический проект "Арматы" 23 марта 2012 года. Начальник Головного автобронетанкового управления Министерства обороны Рф генерал-майор Александр Шевченко заявил тогда, что проект стопроцентно соответствует всем требованиям. Разработку новейшей единой тяжеленной платформы бронетехники ведет "Уралвагонзавод". Ожидается, что макет танка на базе "Арматы" будет готов к 2013 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 51 | 0,147 сек. | 12.51 МБ