Платные интернет-тролли на службе страны Израиль

Платные интернет-тролли на службе государства Израиль

Утверждать, что исключительно в Рф политические силы прибегают к так именуемым «платным троллям» либо, что корректнее, оплачиваемым спецам по ведению обсуждений в Вебе — это то же самое, что считать, что исключительно в Рф крадут лес, прогуливаются на митинги и расчленяют жен. Как ни грустно признавать, все выдумано за нас и давным-давно существует по всему миру. Во всяком случае, в тех странах, где высока толика интернет-пользователей.

Почаще к этому прибегают те либо другие политические силы в процессе избирательных кампаний, но часто схожим инвентарем пользуются и на самом высочайшем, муниципальном уровне. Про пример тоталитарного Китая я расскажу как-нибудь в другой раз (либо оставлю это в качестве эксклюзива для собственных студентов во ВШЭ), а пока давайте поглядим как дело обстоит на исторической родине значимой части русского политического класса. А конкретно в Израиле.

Если вы думаете, что израильскими троллями являются все те интернет-пользователи, что отвечают вопросом на вопрос, то это не совершенно так. Ниже представлен документ Государственного союза студентов Израиля (НССИ), который обрисовывает программку вербования израильских студентов к «борьбе с антисемитизмом в Интернете» за $2000 на человека:

Я естественно догадываюсь, что большая часть моих читателей свободно читает на иврите, но для зазорного меньшинства все-же прилагаю перевод этого документа на российский язык (таки малость коряво вышло, но весь смысл передан правильно):

Государственный альянс студентов Израиля

Студенты в борьбе против антисемитизма в Вебе

Описание и предпосылки:

Государственный альянс студентов Израиля (НССИ) соединяет воединыжды около 300 тыщ студентов по всей стране. НССИ отстаивает цели и задачки студентов, защищает статус студентов и оказывает влияние на повестку денька во всех профильных вопросах, исходя из представления, что будущие поколения должны быть всеполноценными партнерами в текущих муниципальных вопросах.

Для юных людей Веб является сначала инвентарем работы и образования. Многие израильские студенты становятся профессионалами в Вебе, имеют опыт использования соцсетей и разных сервисов, в каких нужно разговаривать на британском языке. Как и другие юзеры Сети, студенты сталкиваются с антисемитскими веб-сайтами, распространяющими ненависть к Израилю и евреям по всему вебу. В последние годы внедрение Веба для работы, поиска инфы и отдыха стало обычным по всему миру. Сразу с развитием Сети и ее внедрением, появились веб-сайты, распространяющие антисемитскую и лживую информацию, которую нереально было бы опубликовать в «доинтернетовскую» эру.

Веб обеспечивает неконтролируемый доступ к контенту маргинальных групп и и поэтому может оказывать влияние на широкую аудиторию, которая подвержена схожей инфы, в особенности это касается молодежи, которая более уязвима. Сразу с этим Веб является главным инвентарем распространения антисемитизма, ненависти к Израилю и евреям, что приводит к тому, что Веб является местом борьбы с схожими веб-сайтами, их поражения и местом предоставления ответственной и равновесной инфы.

В имеющейся действительности, в какой Веб является главным инвентарем распространения антисемитизма, а большая часть студентов употребляет это средство коммуникации, нужно, чтоб израильские студенты были теми, кто поведет битву против агрессивных сайтов.

Данная стипендиальная программка дозволит студентам составить карту антисемитских веб-сайтов и разобраться с тем, что они передают. В протяжении проекта студенты могут работать в соц сетях для того, чтоб опровергать дезинформацию обширно всераспространенную в Сети.

Это наша задачка в качестве израильских студентов для распространения инфы, которая является правдивой и равновесной для того чтоб посодействовать в борьбе против делегитимизации Страны Израиль и против ненависти к евреям по всему миру.

Цели проекта:

Биться с антисемитизмом и понизить его распространенность в Вебе;
Углубить и расширить работу студентов по гос пропаганде в Израиле;
Прирастить информированность членов НССИ, местных с
туденческих ассоциаций и студентов в целом о том, что происходит в мире в контексте страны Израиль и евреев.

Деятельность студентов

Работа в рамках проекта начинается после прохождения соответственного обучения. Студенты могут работать в комфортабельных критериях из дома и раз в неделю должны растрачивать около 5 часов на деятельность в протяжении календарного года (не академического). В качестве оплаты за работу студенты получат 7500 шекелей (2000$) за 240 часов работы в рамках проекта. Стипендия будет выплачиваться 3-мя траншами — в апреле, в августе на церемонии вручения стипендий НССИ и в ноябре. Студенты будут приняты в проект только в этом случае если они являются членами студенческого союза, который является членом НССИ. Заявки подаются через веб-сайт НССИ в разделе стипендиальных программ.

***********

Понятное дело, что Государственный альянс студентов Израиля финансирует данную программку не сам по для себя, а выступает в качестве конторы-посредника, распределяющей госфинансирование на данные цели. Под данный проект НССИ получил гранты от последующих муниципальных и квазигосударственных организаций:

Ministry of Foreign Affairs scholarship project: NIS 180,000 ($47,000)
Jewish Agency scholarship project: NIS 100,000 ($26,000)
Nefesh Yehudi org: NIS 300,000 ($78,000)
Исходя из размеров средств (чуток больше $150 тыс.), можно прийти к выводу, что очень много патриотичных троллей государству Израиль пока не требуется — всего только от 50 до 75 человек (зависимо от того, сколько средств управление НССИ оставит для себя за компанию работы).

Патриотическим троллингом в вебе, кстати говоря, пропагандистская работа НССИ не исчерпывается. Ниже представлен перевод куска из плана работы студенческого союза на 2012 год, посвященный интернациональной деятельности:

План: использовать студентов, которые направляются за предел по полосы Союза (около 250 студентов в год), для целей гос пропаганды (для нее в Израиле есть даже особый термин hasbara и одноименное министерство – прим. Политрэш). Члены каждой делегации должны пройти обучение гос пропаганде под эгидой Министерства пропаганды, которое предоставит им всю нужную информацию для ответов на вопросы и критичные выпады, также обучит презентовать «другой Израиль». Это обучение является неотклонимым условием для всех студентов, включаемых в делегации, в этом году.

Как мне понятно, в Рф схожих программ не существует. Есть телеканал Russia Today, который в общем совладевает со собственной функцией донесения русской позиции по интернациональным вопросам до зарубежной аудитории, но никакой интернет-поддержки у него нет в принципе. А нужна ли она вообщем, как вы думаете?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 51 | 0,124 сек. | 12.55 МБ