LVTH6 представляет собой артиллерийскую версию бронетранспортера LVTP5. На вооружении данной машины имеется гаубица M49 калибром 105 мм. Согласно американской систематизации данная боевая машина относится к артсистемам прямого огня.
Всего на вооружение американской армии было принято 210 таких машин. Экипаж LVTH6 состоял из 7 человек. В его состав входили командир машины, заряжающий и наводчик, которые находились в башне, в отделении управления размещались командир экипажа и механик-водитель и два подающих, которые находились в боевом отделении сзади башни, обеспечивающие подготовку и подачу боеприпасов.
Разглядим конструкцию этой боевой машины.

На фронтальной округленной части корпуса тс ясно видно V-образное углубление. За этой треугольной защитой, с правой стороны корпуса, находится затемненный габаритный фонарь, за которым размещена кабина командира экипажа. С другой стороны от кабины капитана, размещен отсек механика-водителя тс, перед которым — швартовный кнехт. Рядом с аварийным лючком, на котором красноватым изображена морская эмблема, размещены подножки для посадки экипажа. По правому борту, в задней части корпуса, находиться отсек радиатора, закрытый решеткой.

В задней части корпуса размещается силовой отсек с системами забора воздуха и вывода выхлопных газов. Перископы, установленные в башне, демонстрируют место расположения командира машины. Там же размещено крепление для пулемета 0,50 калибра.

Квадратная крышка, рядом с кормовым прицепным устройством, защищает наружные интерфейсы автомобиля. На задней палубе также находится крышка моторного отдела, закрепленная болтами. Так же есть два дополнительных швартовочных кнехта, которые прикреплены к задним углам тс.

Более подробные детали кормы автомобиля вы сможете разглядеть на этой картинке. Прямо около швартовочных кнехтов швартовки размещена крышка моторного отдела. Рядом с ней кормовой лючок для экипажа. Так же, видна радиаторная решетка, запасный выход и подножки для посадки. Башня, с левой стороны имеет люк для ведения огня из стрелкового орудия, также инструментальную стойку на заднем уклоне.

Механик-водитель, посиживает по левому борту LVTH6, а остальной экипаж, в главном, занимает обратную сторону. 150 мм гаубица закреплена фиксатором. Защитный кожух прицела наводчика виден около ротора гаубицы, а отверстие для спаренного пулемета МГ 0,30 калибра размещается на обратной стороне.

Пальцы гусеницы, в семействе LVTP5, не проходят вполне через всю ширину гусеничной цепи: на каждом звене цепи закреплены маленькие штифты с каждой стороны. В связи с этим, огромные грунтозацепы, стали намного эффективнее при движении по воде. Опорные катки соединены с каждой стороны гусеничной цепи. Одно колесо из пары, находится в резиновой шине, а 2-ое в металлической оправе. Это было изготовлено, чтоб облегчить ароматизацию. Так же, тут видны рычаги торсионной подвески.

1-ое колесо тс является направляющим. Отверстие, расположенное за направляющим колесом – это отверстие для регулировок натяжения цепи.

Задние колеса являются приводными и видны на этом изображении. Так же, тут видна и выхлопная труба, расположенная сверху тс.