Пневматический пистолет-пулемёт МР-661К «Дрозд»

Пневматический пистолет-пулемёт МР-661К "Дрозд"

О пневматическом оружии серьезно заговорили последние два десятилетия, ранее наше знакомство с ним ограничивалось возможностью пострелять в стрелковом тире из маломощных, расшатанных «воздушек». Но, как и хоть какое другое вооружение, пневматическое орудие должно действовать в серьезных рамках правового поля.

Так, ст. 3 Закона РФ «Об оружии» говорит, что существует два вида пневматического орудия, спортивное (дульная энергия менее 3 Дж) и охотничье (дульная энергия менее 25 Дж).

Выходит, что «пневматика» разрешена к использованию только в 2-ух вариантах: на спортивных стрельбищах и тирах и во время охотничьих мероприятий.

Вопросы самообороны

Указом Президента Русской Федерации от 2010 года введено ограничение на существовавшую ранее свободную продажу пневматического орудия, предусмотрены санкции в виде административного наказания и штрафов за нарушение требований этого документа. Но «пневматики» на руках находится довольно огромное количество, и многих тревожит вопрос о порядке внедрения этого вида орудия при самообороне. Тут Закон об оружии вступает в очевидное противоречие с Уголовным кодексом РФ. Положения ст.3 федерального закона РФ «Об оружии» мы выложили ранее. Там о самообороне не сказано ни слова. Другими словами, внедрения этого вида орудия не предвидено в качестве самообороны. Уголовный кодекс РФ рассматривает дефиницию самообороны, как применение всех средств, которые могут уменьшить возможный вред здоровью человека, т.е. фактически всех вероятных предметов, которые находятся под рукою. Почему бы этим предметом не может быть пневматическое орудие? В любом случае, в каждом определенном случае внедрения «пневматики» дело будет на рассмотрении судебных органов, и от вердикта этих юристов будет зависеть квалификация действий защищающегося человека.

Практика указывает, что приостановить человека, находящегося под действием алкоголя либо наркотических средств, пулей, которая только поцарапает кожу и будет содействовать образованию гематомы, нереально. У этих лиц болевой порог и так занижен, А вот ввести его в ярость- это получится точно. Потому следует поразмыслить о способности внедрения этого вида орудия.

Пистолет-пулемёт МР-661К "Дрозд"

Пневматический пистолет-пулемёт МР-661К "Дрозд" был в собственном роде «первенцем» таковой техники в Рф. Он был придуман в конструкторском бюро Ижевского механического завода красивым русским оружейником-конструктором В.Л.Черепановым на базе пистолета "ИЖ-46" спортивного типа. Данный вид вооружения – это пистолет-пулемет с 30 зарядами и газовым баллоном с углекислым газом, снаружи напоминающий пистолет-пулемёт "Mini-UZI" израильского производства.

Пневматический пистолет-пулемёт МР-661К "Дрозд"

Последняя модель этого неподражаемого газобаллонного пистолета с автоматикой заполучила высочайший рейтинг и популярность посреди пистолетов данного сектора, которая вобрала внутри себя все новые технологии и дизайнерские проекты конструкторов ижевского предприятия Байкал.

В текущее время назначение пистолета формулируется, как пистолет для веселительной стрельбы, в то же время внешний вид этого вида орудия и линейные размеры соответствуют пистолету-пулемету, находящегося на вооружении ряда государств НАТО.

В изделии МР-661К «Дрозд» применены испытанные конструкторские новаторства, которые испытывались на опытнейших образчиках.

Механизм спуска изготовлен электрическим, стрельба может вестись, как одиночными патронами, так и маленькими очередями. Допускается регулирование темпа и числа патронов при стрельбе очередями.

Пистолет-пулемёт оборудован обоймой бункерного заряжания завышенной вместимости. Пули, сделанные в виде сферы из стали, в количестве 400 шт. заполняют бункер. Для производства выстрелов используются особые баллончики с углек
ислым газом весом 12 и 8 граммов. Разработанная система подсоединения и вскрытия баллончиков позволяет сразу использовать три 12 –граммовых баллона с газом.

Следующая доработка пистолета — пулемета МР-661К «Дрозд» улучшила скорострельность изделия, что увеличивает энтузиазм к его использованию. Электроника механизма спуска запитана от 6 батарей "AA" 1,5 В, которые размещены в цевье. В МР-661К «Дрозд» применении обыденный дозатор МР-654К, где конструктивно добавлен расширительный бачок, который обеспечивает высшую скорострельность. Темп стрельбы регулируется трехпозиционным переключателем, действующем с помощью электроники. Он находится также на цевье с правой стороны. В изделии предусмотрена установка длительности автоматической стрельбы (фиксированная установка). Комплекта батарей хватает для производства около 5000 выстрелов.

Мушка, сделанная из пластичных жестких материалов, закреплена агрессивно, целик перемещается в вертикальной и горизонтальной плоскости.
Исходная скорость полета пули создается за счет использования энергии сжатия СО2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,215 сек. | 12.91 МБ