Пневмония нанесла удар по русской армии

Пневмония нанесла удар по российской армииСотки военнослужащих русской армии хворают простудными болезнями. Как передает Life News. более 300 боец ВС РФ госпитализированы с диагнозом «пневмония», еще столько же с подозрением на него.

Так, по данным издания, вспышка заболевания в воинской части под городком Чебаркуль в Челябинской области принудила командование ввести особенный режим контроля заболевших. Болезнь уже унесла жизнь рядового Константина Цыбунова, который скончался в лазарете из-за осложнений на легкие.

Как говорят родственники призванных нести воинский долг юных людей, в части болезнь начала косить 1-го парня за другим в тот момент, когда в регион пришли холода. Наступивший температурный минус мгновенно оголил минус хозяйственный — казарма, в какой живут новобранцы, фактически не отапливается.

Обычное ОРЗ, которое зимой далековато не уникальность, мгновенно отдало отягощения на легкие. Одним из первых с температурой слег рядовой Константин Цыбук.

«За некоторое количество дней до погибели брат звонил мне, гласил, что из-за холода приходится спать в бушлате, — ведает младшая сестра Константина Ксюша. — Костя целый денек пролежал с высочайшей температурой.

Сослуживцы пробовали вылечивать его своими силами. В лазарет, куда его все-же доставили, докторы диагностировали пневмонию, но из-за осложнений спасти Костю уже не удалось. Такое горе для нашей семьи! У брата осталась 10-месячная дочка».

Но Константин оказался первым в цепочке слегших с воспалением легких ребят. Один за другим бойцы стали поступать в мед часть с температурой, кашлем и наисильнейшими болями в груди.

«За последние два денька в лазарет положили более 50 ребят с температурой», — поведала мать 1-го из военнослужащих.

Меж тем, вспышкой пневмонии в части уже заинтересовалась военная прокуратура. «На данный момент в Чебаркуле проводится проверка «О сохранности жизни и здоровья военнослужащих, — сказал пресс-секретарь военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного окрестность Сергей Богомолов. — Также мы выясняем причину погибели рядового Цыбука».

Подобная ситуация складывается в Мордовии. 26 новобранцев, проходящих срочную службу в Саранске, в критическом порядке госпитализировали в Республиканскую заразную поликлинику, пишет «Столица С». Призывники сетовали на высшую температуру и мигрень.

«Призывники из воинской части стали поступать в наше целебное учреждение с 27 декабря, — гласит главный доктор республиканской заразной поликлиники Владимир Каргаев. — Всех пациентов доставили на скорой.

Юные старые люди от 18 до 23 лет сетовали на кашель, боль в горле, высшую температуру. Их расположили в 2-ух отделениях…» «У большинства острая респираторная вирусная зараза, — гласит главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения РМ Светлана Грузинцева. — У 1-го выявили бронхит, у шестерых — пневмонию. Состояние средней тяжести. На сегодня опасности для жизни нет».

По неофициальной инфы, распространителями вируса стали призывники из Башкирии. Судя по всему, юные люди ощутили недомогание еще по дороге в Мордовию. «Считаю, что в произошедшем повинны призывные комиссии, которые пропустили больных новобранцев, — разъясняет командир воинской части № 86276 подполковник Дмитрий Фоминов. — Мы сходу расположили заболевших в госпиталь. На свои средства я брал им лимоны, жаропонижающие лекарства. Были организованы горячее питье, вечерние прогулки на свежайшем воздухе. Но когда у 1-го из призывников температура поднялась до 39,6, стало ясно, что без помощи других не справимся. Обычно в таких случаях мы должны выслать нездоровых в военный лазарет, но это учреждение находится за много км. Потому обратились к местным врачам…».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,150 сек. | 11.44 МБ