ПНС: на юге Ливии найдено нелегальное вооружение

ПНС: на юге Ливии найдено запрещенное вооружение

Переходный государственный совет (ПНС) Ливии заявил, что его бойцы нашли на юге страны нелегальное международными конвенциями орудие.
Как сказал глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль, орудие было найдено меж Вадданом (что в 300 километрах к югу от Сирта) и Себхой, последняя некоторое количество дней вспять была занята войсками ПНС, смогшими преодолеть сопротивление приверженцев Муамара Каддафи.
"Есть много вооружений, нелегальных на международном уровне, — заявил Джалиль, не уточнив, правда, что конкретно было найдено.- В текущее время оно находится под нашим контролем. Сейчас мы хотят обратиться к помощи местных профессионалов и мирового общества, чтоб неопасно избавиться от этого орудия".
Напомним, в прошлую пятницу Международное агентство по атомной энергии подтвердило, что в районе расположенной в 750 км южнее Триполи Себхи находится склад с урановым концентратом. В Ваддане прежние власти хранили хим орудие, припоминает ИТАР-ТАСС.
Меж тем, вооруженное противоборство в очагах, контролируемых сторонниками прежних властей, длится. Невзирая на насыщенный огнь снайперов, в субботу силы ПНС прорвались в город Сирт, родной город Каддафи. Над городом кружат самолеты Альянса. За последние деньки в Сирте в итоге ракетных ударов авиации НАТО и артиллерийского обстрела со стороны повстанцев погибло более 150 мирных обитателей.
2-ой цитадель Муамара Каддафи, город Бани-Валид, расположенный к юго-востоку от ливийской столицы Триполи, продолжает оказывать жестокое сопротивление силам Переходного государственного совета, невзирая на атаки со стороны авиации НАТО. По данным местных докторов, всего в боях за город погибли 30 бойцов ПНС, еще 50 получили ранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 11.4 МБ