По факту массовых беспорядков в Минске возбудили уголовное дело

По факту массовых беспорядков в Минске возбудили уголовное делоПо факту выступлений оппозиции в Минске возбуждено уголовное дело по статье "Массовые кавардаки". Об этом докладывает "Интерфакс" со ссылкой на министра внутренних дел Белоруссии Анатолия Кулешова.

По его словам, в итоге несанкционированный акции пострадали более 30 милиционеров. Они были госпитализированы с переломами рук, ног и черепно-мозговыми травмами.

Акции протеста в центре Минска начались сходу после окончания выборов президента, на которых, по подготовительным данным, одолел действующий глава страны Александр Лукашенко. Несогласные с итогами голосования граждане прошли маршем по проспекту Независимости, а потом предприняли попытку штурма Дома правительства. В акциях протеста, по различным оценкам, приняли роль от 5 до 30 тыщ человек.

Оппозиционеры были разогнаны сотрудниками ОМОНа. Несколько 10-ов человек, в том числе некие кандидаты в президенты, получили ранения. Трое кандидатов были задержаны. Также были задержаны рядовые оппозиционеры, но официально их число милиционеры не именуют.

По итогам подсчета 100 процентов бюллетеней, на выборах президента Белоруссии с огромным отрывом одолел Александр Лукашенко. Он набрал около 80 процентов голосов. 2-ое место получил вариант "против всех"; за него проголосовали около 6 процентов избирателей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,179 сек. | 11.48 МБ