По какой причине прерван полет Главкома ВВС Зелина?

По какой причине прерван полет Главкома ВВС Зелина?Серьезные страсти разгорелись в русской прессе и посреди военнослужащих в связи с отставкой Главкома ВВС генерал-полковника Александра Зелина. В прошлую пятницу Зелин был освобожден от занимаемой должности президентским указом, как сообщается, по собственному желанию. Но такая трактовка, видимо, устроила далековато не всех, и версии увольнения Главкома Военно-воздушных сил РФ посыпались как большие градины, приводящие к большенному шуму.

По одним данным, отставка Александра Зелина свершилась, так как он не возжелал возглавить Академию имени Жуковского. По другим данным, Зелин стал обдумывать, что его возможности стали планомерно сокращаться, а роль ВВС в Рф падать, вот поэтому и решил написать рапорт о своей отставке. Есть и очередное мировоззрение: Зелин перебежал дорогу начальнику Генштаба генералу Макарову тем, что выражал неразговорчивое несогласие с решением Генштаба передать управление военной авиацией в окрестность. В общем, домыслов, версий и догадок много, но складывается такое воспоминание, что уж очень очень раздувается эта отставка.

В конце концов, если гласить о нежелании возглавить реформированную Академию со стороны Зелина, то разве не он в свое время инициировал ту реформу, когда поначалу две Академии (имени Жуковского и имени Гагарина) были объединены в одну, а потом вообщем направились в свободное плавание по просторам Центральной Рф. Выходит, Главком Зелин сам пошел по пути реформирования, интенсивно поддерживаемого Николаем Макаровым, а потом вдруг стал высказывать недовольство, на самом деле, своими же инициативами. Эпопея с объединением Академий ВВС и переездом из Москвы и Монино в Воронеж в свое время не впечатлила большая часть из преподавательского состава военных вузов с мировым именованием. В Сети есть целый ряд размещенных писем на имя Президента и Премьера о том, чтоб решение Министерства обороны было заблокировано. Но машина уже начала крутить своими лопастями. И Зелин принял самое живое роль в этой эпопеи, а сейчас, естественно, не вожделеет встречаться в качестве управляющего с теми людьми, которых он некое время вспять подверг специфичной интеграции. По всей видимости, власти решили дать Зелину типичный шанс самому разбираться с учебными заведениями, которые находятся в сфере его компетенций, но генерал столкнуться лицом к лицу с теми, кого он «отреформировал» очевидно не возжелал.

Если рассматривать вариант, что Александру Зелину, мягко говоря, не приглянулась мысль сокращения возможностей главкомата ВВС, то кому ж сокращение собственных возможностей у нас вообщем может приглянуться? Разумеется, что генерал-полковник рассчитывал совсем не на сокращение, а даже на расширение возможностей. В свое время Зелин гласил о том, что новые войска – ВКО (военно-космической обороны) не просто должны быть в срочном порядке сделаны в Рф, да и должны войти в структуру ВВС. Но пожелания генерала были реализованы только на 50%. ВКО вправду появились в нашей стране, но вот под крыло генерала Зелина они так и не попали. Газета «Коммерсант» докладывает, что уже тогда Главком ВВС желал подавать рапорт об отставке, но что-то ему воспрепядствовало это сделать. И этим «чем-то» могла быть идея, что время, когда ВКО все таки перейдет под управление генерала, еще придет. Но, как видно, не пришло…
Прошлый Главком ВВС Петр Дейнекин в отставке Зелина и происходящих реформах в ВВС увидел, мало много, возвращение к 1941 году. По его воззрению, все эти деяния властей ориентированы только на разрушение ВВС и на ослабление оборонительных потенциалов Рф.

Непременно, с воззрением такового знатного спеца необходимо считаться, но все-же экс-главком очень сгущает краски. Все дело в том, что неважно какая реформа в Рф вызывает ураган чувств и кажется только антинародной. Нельзя не согласиться с тем, что реформы могут быть как удачные, так и довольно непонятные. Да и перебегать на полный застарелый консерватизм тоже нельзя. Ни одно уважающее себя правительство не может выйти на достойный уровень развития без реформирования.

В конце концов, если Зелин вправду увидел в реформировании В

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,239 сек. | 12.94 МБ