По воззрению Д. Медоева, в Южной Осетии действуют деструктивные силы

По мнению Д. Медоева, в Южной Осетии действуют деструктивные силы

В Южной Осетии проявляют активность некоторые силы, ради собственных алчных интересов пытающиеся дестабилизировать политическую обстановку в республике. Об этом телеканалу ГТРК «ИР» произнес засол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев (информация «Росбалта»).

Медоев, претендент на пост президента РЮО, заявил, что во время избирательной кампании деструктивными силами предпринимаются пробы расколоть общество, посеять недоверие и разжечь вражду меж кандидатами. Для разжигания вражды употребляются способы вброса компромата, оказания давления на ЦИК и даже Верховный Трибунал — с целью вынесения решений, угодных деструктивным силам.

По словам кандидата в президенты, вбросы и дезинформация в адреса кандидатов уже начаты. Дальше, отмечает Медоев, последуют шантаж, запугивание, а потом подкуп избирателей. Кандидат произнес также о вероятных попытках срыва выборов. (Выборы в республике намечены на 25-е марта).

Кого же отнёс Медоев к деструктивным силам? Генпрокурора РЮО Таймураза Хугаева и бывшего президента Эдуарда Кокойты. Кандидат в президенты решает сделать всё для того, чтоб достигнуть отставки генерального прокурора «и освободить республику от этой угрозы». Медоев планирует навести надлежащие воззвания управлению и парламенту республики, также в адресок Русской Федерации — гаранта стабильности в Южной Осетии.

Медоев пообещал, что в случае избрания его президентом первым же его решением будет инициирование роспуска парламента. Медоев считает парламент РЮО антинародным органом, управляемым Хугаевым и Кокойты.

В окончание речи Медоев призвал людей республики проявлять внимательность, объединяться и открыто проявить штатскую позицию на президентских выборах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 51 | 0,153 сек. | 12.52 МБ