По воззрению профессионалов, Украине может скоро пригодится армия

По мнению экспертов, Украине может скоро понадобится армия

Наличие вооруженных сил в критериях кризиса принципно для хоть какого страны — и Украина не является исключением. Об этом «Росбалту» произнес Юрий Романенко украинский политолог.

Роль армии по его словам в условия непостоянности только вырастает. «И когда мир попадает в полосу «турбулентности» наличие силовых ресурсов делает страну еще защищенной. Хоть какое правительство, которое не имеет сил для своей защиты и не в состоянии правильно ответить на информационную пропаганду — разыгрывают», — произнес эксперт.

Романенко напомнил, что Украина размещена в одном из главных европейских регионов. «Фридман гласит о том, что одним из главных вопросов является отношения Рф и Германии. Украина и Польша в данной ситуации будут играть критичную роль, так как находятся на водоразделе. Союзу меж Германией и РФ будет сопротивляться Польша. При всем этом Соединенные Штаты будут поддерживать польскую экономику и ее вооруженные силы. В таковой ситуации естественно будут появляться конфликтные точки по периферии Украины», — считает аналитик.

Также он напомнил и о ситуации в Приднестровье и Молдове. "Если рассматривать ситуацию с выборами в Приднестровье: становится естественным что Москва "сливает" Смирнова. Таким макаром Наша родина может дать согласие не реинтеграцию Приднестровья в состав Молдовы. В тоже время в Молдове позиции в пользу объединения с Румынией достаточно сильны. В данном случае Украина получит трудности на собственных юго-западных границах, так как Приднестровье практически было буфером", — произнес Романенко.

"На этом направлении Украина может быть втянута в любые конфликты. И вопрос стоит о возможности Украины защитить свои границы. Ранее Румынией выдвигались претензии по дунайским островам, но если ранее одесский регион имел армию, то сейчас там не наберется и дивизии. Наличие проблемных точек в украинской наружной политике как раз и подтверждает необходимость того, что армия Украины должна быть инвентарем, который может быть включен в игру в случае необходимости", — заключил политолог.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,114 сек. | 11.39 МБ