По воззрению постпреда Рф в НАТО Дмитрия Рогозина, ссора Пакистана с США сделает последних сговорчивей по ПРО

По мнению постпреда России в НАТО Дмитрия Рогозина, ссора Пакистана с США сделает последних сговорчивей по ПРО«Ухудшение отношений меж США и Пакистаном станет весомым аргументом, который употребляет Москва в переговорах с Вашингтоном по ПРО», – заявил в интервью газете Взор постпред Рф в НАТО Дмитрий Рогозин. Он также поведал, какими будут следующие шаги Рф, в случае если Вашингтон не отреагирует на предупреждения Москвы.

Во вторник Калининградская РЛС, как ожидается, официально вступит на боевое дежурство.

Немедля ввести в строй станцию предупреждения о ракетном нападении на прошлой неделе востребовал президент Дмитрий Медведев, на этот момент находящийся с визитом в Калининградской области.

Напомним, ранее глава страны озвучил ряд мер военно-технического нрава, которые русская сторона предпримет в случае провала переговоров с США по ПРО в Европе. А именно, идет речь о размещении ракет на западных границах Рф. Не считая того, Медведев также пригрозил, что в случае развертывания американской ПРО Наша родина  оставляет за собой право  на выход из контракта СНВ-3 и отказ от предстоящего разоружения.

В ответ сенатор-республиканец Джон Маккейн выразил мировоззрение, что дела США и Рф после заявлений русского президента по ПРО ухудшатся  и стороны обязаны будут начать новейшую «перезагрузку» отношений. В очередной раз дипломатам 2-ух государств предстоит обсудить перспективы военного сотрудничества 8 декабря на саммите Наша родина – НАТО в Брюсселе.

О том, как Наша родина собирается крепить свою безопасность и как могут поменяться дела Кремля с США и НАТО, в интервью газете Взор поведал постпред Рф в альянсе Дмитрий Рогозин.

Взор: Дмитрий Олегович, какими будут следующие шаги Рф, если НАТО, как уже утверждают представители альянса, не даст никаких юридических гарантий ненаправленности ПРО против Рф?

Дмитрий Рогозин: Вероятны разные варианты реагирования, ведь мы можем затронуть вопросы отношений с ними и по другим фронтам. А именно, речь может идти о сотрудничестве по Афганистану. Россию будут уважать только в этом случае, если партнеры увидят в ней державу, способную правильно ответить на возникающие перед ней опасности.

Взор: А какие шаги наша страна может сделать еще, не считая развертывания ракетных комплексов «Искандер» в Калининграде?

Д. Р.: Я считаю, что нужно расширить понятие «значительные боевые силы» в целях обеспечения безопасности Рф. Так, для усиления контроля над обыкновенными вооружениями в Европе нужно отнести к этим вооружениям не только лишь те, которые расположены на суше, да и те, что находятся в море. Я имею в виду сначала флот с платформой управляемого орудия на борту. Во-2-х, к этому виду вооружений следует отнести также беспилотники и в целом всю инфраструктуру противоракетной обороны, включая информационные и огневые средства.

Взор: Дмитрий Олегович, но, с другой стороны, что нам дадут гарантии о ненаправленности ПРО в сторону Рф, если они могут быть нарушены обычным указом президента, как это уже было много раз в современной истории? Чем в этом плане нас не устраивают те гарантии, которые есть?

Д. Р.: Они очень малы. Я вообщем считаю абсурдным предложение США о совместном наблюдении за ракетной обстановкой, так как на практике это будет наблюдение за территорией Рф. Глупо следить за запуском американских противоракет без телеметрического оборудования, а нам этим и предлагают ограничиться. Я полностью убежден, что инфраструктура ПРО, как в случае размещения в акваториях Баренцева, Балтийского и Северного морей, так и на местности Польши, станет прямым нарушением имеющихся договоренностей по ПРО. Об этом я буду гласить, а именно, на министерском заседании Совета Наша родина – НАТО, которое пройдет в Брюсселе 8 декабря.

Я собираюсь также напомнить, что США предложили Рф сделать центры по планированию операций, по обмену информацией и по мониторингу ракетной обстановки, также пригласили русских профессионалов следить за запуском противоракет весной 2012 года. Но это стало, на самом деле, пропагандой, а не суровым предложением.

Тесты могли бы составить энтузиазм для наших профессионалов, в случае если наши спецы могли бы использовать телеметрическое оборудование. Но сами США воспретили использовать такое оборудование при испытаниях противоракет. А на данный момент нам предлагают расположить наших профессионалов на некий барже и глядеть в бинокль. На Красноватой Пресне неподалеку есть планетарий, и там очень любопытно поглядеть на звезды – с таким же фуррором можно было бы пригласить нас в этот планетарий на Красноватой Пресне.

Если б мы могли ложить поля наблюдений наших галлактических группировок, также наземных систем наблюдения, систем противоракетного наблюдения и тем осознавать реальную ситуацию в мире, то тогда у нас была бы гарантия ненаправленности этих систем против нас. А если к компетенции этих центров будет относиться только мониторинг ракетной обстановки в зоне скрещения секторов наблюдения, таковой зоной слежения на практике окажется только территория Рф. Другими словами получится, что мы должны дискуссировать с янки ракетоопасное направление, находящееся на нашей своей местности, что является бредом.

Взор: Пакистан пригрозил НАТО закрытием их авиабазы на местности страны и южного транзита в Афганистан, после того как НАТО разбомбило блокпост пакистанской армии. В данном случае единственной государством, через которую вероятен транзит в Кабул, станет Наша родина. На ваш взор, сумеет ли это воздействовать на позицию США по ПРО?

Д. Р.: Я могу с уверенностью сказать, что это, непременно, весомый аргумент для наших переговорщиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,268 сек. | 12.91 МБ