
В среду Рогозиным проведено совещание посвященное вопросам модернизации ОПК, выполнения гособоронзаказа, развития ракетно-космической также атомной индустрии.
"Дмитрий Рогозин особо выделил, что с учетом денег выделяемых в гособоронзаказе и других ФЦП, также масштабов поставленных управлением страны задач по перевооружению Русских ВМФ и армии, вопрос о приобретении вооружения зарубежного производства с этого момента подымать не целенаправлено и его нужно рассматривать как очевидное исключение из правил", — говорится в пресс-релизе.
"Если мы желаем догнать Западные страны в технологических вопросах в данной области, мы не должны следовать уже торенной дорогой, а попробовать "срезать углы" и достигнуть приемущества в приоритетных областях", — приводятся слова Рогозина.
Разработка военной техники и вооружений, по воззрению вице-премьера, должна вестись на плановой базе – с перспективой как минимум на 20 лет – с учетом динамики вызовов и угроз, также будущих демографических, экономических и других способностей Рф.
Рогозин поручил управлению подведомственных структур приготовить в двухнедельный срок отчеты об итогах выполнения планов федеральных мотивированных программ касающихся безопасности и обороны на 2011 г. Не считая того, вице-премьер поручил участникам совещания в последнее время проанализировать состояния оборонно-промышленного комплекса, также системы его управления.
Рогозин предложил провести инвентаризацию ОПК, а в неких случаях – ревизию отдельных, самых проблемных, объектов "оборонки".
Наша родина и Франция в июне прошедшего года заключили договор, сумма которого составила 1,2 миллиардов. евро, на строительство 2-ух "Мистралей" — универсальных вертолетоносцев для русского военно-морского флота. Планируется, что 1-ое судно будет поставлено в Россию в 2014 г, 2-ое – в 2015 г. Ранее французская муниципальная компания военного судостроения DCNS сказала, что аванс получен и начато строительство первого вертолетоносца для Рф.
Корпуса 2-ух последующих "Мистралей" будут построены уже в Рф. В сентябре 2011 года Анатолий Исайкин, гендиректор Рособоронэкспорта докладывал, что 2-ая пара кораблей данного типа на 20% будет сделана во Франции и на 80% — в Рф.