По различным данным, от 15 до 80 тыщ человек собрались в Москве на Болотной площади

По разным данным, от 15 до 80 тысяч человек собрались в Москве на Болотной площади

По различным данным, от 15 до 80 тыщ человек собрались в Москве на Болотной площади, чтоб выразить несогласие с итогами парламентских выборов в Рф. Вопреки опасениям неких участников, милиция никого разгонять и задерживать не стала.

Округи Болотной площади. 13.00–14.30

В час денька на Болотной площади было еще относительно немноголюдно. Казалось, куда больше, чем активистов, на площади милиции и журналистов. В этот момент 1-ые группы митингующих начали выходить из станций метро «Третьяковская» и «Новокузнецкая».

В некий момент число шедших на митинг стало быстро возрастать, движение по тротуарам Пятницкой и Ордынки оказалось парализовано.

По пути встречались и отдельные группы людей, которые повязывали друг дружке белоснежные ленточки – на рукава, сумки, шапки, вплетали их в волосы. У кого-либо ленточки были просто белоснежные, у других – с надписью «Я ставлю Х на партии мошенников и воров», которые перед выборами раздавали активисты движения «Нах-нах». На близкорасположенных улицах милиции практически не было, только экипажи ДПС, которые на подъезде к площади не давали парковаться. Зато у входа на Болотную стояли грузовики с песком. На митинг в это время шел юноша с плакатом – фото мавзолея с надписью «Путин» и подписью «Верим, возлагаем надежды, ждем», а на сцене выступала группа «Рабфак» с песней «Наш дурдом голосует за Путина». Основное начало затягивалось. Ожидали подкрепления со стороны площади Революции.

Политические предпочтения собравшихся были выражены далековато не только лишь девизами в адресок Путина и «Единой России», также Чурова, да и самыми различными флагами, даже с арабской вязью. Самое экзотичное полотнище – триколор с профилем Ленина в одном углу и пацификом в другом. Были увидены также небольшой флаг ВДВ, флаг ЛГБТ-движения, также растяжка «Совет секретарей первичных отделений КПРФ Москвы» и девиз «монстрантов» «Свобода. Равенство. Упячка». Посреди митинга скопилась большая группа веселящихся хипстеров.

По разным данным, от 15 до 80 тысяч человек собрались в Москве на Болотной площади

Площадь революции. 13.00–15.00

Демонстранты начали накапливаться на площади Революции как минимум за час до начала сбора. Достаточно стремительно число собиравшихся стало приближаться к тыще. Проход на площадь был организован с нескольких сторон, и, хотя активистов несколько тормозили металлоискатели, особенных очередей не появлялось. Около свежеотстроенной гостиницы «Москва» вся площадь была занята грузовиками «Урал» и полицейскими автобусами. На «Уралах» были заклеены номера, но сотрудники правоохранительных органов отрешались комментировать, с какой целью это было изготовлено. Автобусы с такими же номерами стояли на Моховой улице по периметру площади. Вообщем служащих правоохранительных органов было сильно много, но они вели себя обходительно и корректно.

В 13.20 полицейские начали призывать людей через мегафоны направляться на Болотную площадь. Одну из первых колонн демонстрантов выстраивал начальник управления инфы и публичных связей ГУВД Виктор Бирюков вкупе с телеведущей Тиной Канделаки, которая попутно фиксировала происходящее на айфон. Оценить численность собравшихся на площади Революции было тяжело, так как люди безпрерывно двигались в сторону Болотной, а из метро выходили все новые протестующие. Без 20 два численность собравшихся превосходила две тыщи человек.

Собравшиеся у монумента Марксу выглядели разношерстно – от анархистов до националистов. Также присутствовали обманутые дольщики (они были одеты в жилетки с соответственной надписью).

«Мы сюда пришли, так как правительство нас накалывало и продолжает накалывать. А сейчас Путин и Медведев заявили, что желают править еще 12 лет. Мы против этого и требуем новых выборов и выполнения наших треб

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 11.84 МБ