
По различным данным, от 15 до 80 тыщ человек собрались в Москве на Болотной площади, чтоб выразить несогласие с итогами парламентских выборов в Рф. Вопреки опасениям неких участников, милиция никого разгонять и задерживать не стала.
Округи Болотной площади. 13.00–14.30
В час денька на Болотной площади было еще относительно немноголюдно. Казалось, куда больше, чем активистов, на площади милиции и журналистов. В этот момент 1-ые группы митингующих начали выходить из станций метро «Третьяковская» и «Новокузнецкая».
В некий момент число шедших на митинг стало быстро возрастать, движение по тротуарам Пятницкой и Ордынки оказалось парализовано.
По пути встречались и отдельные группы людей, которые повязывали друг дружке белоснежные ленточки – на рукава, сумки, шапки, вплетали их в волосы. У кого-либо ленточки были просто белоснежные, у других – с надписью «Я ставлю Х на партии мошенников и воров», которые перед выборами раздавали активисты движения «Нах-нах». На близкорасположенных улицах милиции практически не было, только экипажи ДПС, которые на подъезде к площади не давали парковаться. Зато у входа на Болотную стояли грузовики с песком. На митинг в это время шел юноша с плакатом – фото мавзолея с надписью «Путин» и подписью «Верим, возлагаем надежды, ждем», а на сцене выступала группа «Рабфак» с песней «Наш дурдом голосует за Путина». Основное начало затягивалось. Ожидали подкрепления со стороны площади Революции.
Политические предпочтения собравшихся были выражены далековато не только лишь девизами в адресок Путина и «Единой России», также Чурова, да и самыми различными флагами, даже с арабской вязью. Самое экзотичное полотнище – триколор с профилем Ленина в одном углу и пацификом в другом. Были увидены также небольшой флаг ВДВ, флаг ЛГБТ-движения, также растяжка «Совет секретарей первичных отделений КПРФ Москвы» и девиз «монстрантов» «Свобода. Равенство. Упячка». Посреди митинга скопилась большая группа веселящихся хипстеров.

Площадь революции. 13.00–15.00
Демонстранты начали накапливаться на площади Революции как минимум за час до начала сбора. Достаточно стремительно число собиравшихся стало приближаться к тыще. Проход на площадь был организован с нескольких сторон, и, хотя активистов несколько тормозили металлоискатели, особенных очередей не появлялось. Около свежеотстроенной гостиницы «Москва» вся площадь была занята грузовиками «Урал» и полицейскими автобусами. На «Уралах» были заклеены номера, но сотрудники правоохранительных органов отрешались комментировать, с какой целью это было изготовлено. Автобусы с такими же номерами стояли на Моховой улице по периметру площади. Вообщем служащих правоохранительных органов было сильно много, но они вели себя обходительно и корректно.
В 13.20 полицейские начали призывать людей через мегафоны направляться на Болотную площадь. Одну из первых колонн демонстрантов выстраивал начальник управления инфы и публичных связей ГУВД Виктор Бирюков вкупе с телеведущей Тиной Канделаки, которая попутно фиксировала происходящее на айфон. Оценить численность собравшихся на площади Революции было тяжело, так как люди безпрерывно двигались в сторону Болотной, а из метро выходили все новые протестующие. Без 20 два численность собравшихся превосходила две тыщи человек.
Собравшиеся у монумента Марксу выглядели разношерстно – от анархистов до националистов. Также присутствовали обманутые дольщики (они были одеты в жилетки с соответственной надписью).
«Мы сюда пришли, так как правительство нас накалывало и продолжает накалывать. А сейчас Путин и Медведев заявили, что желают править еще 12 лет. Мы против этого и требуем новых выборов и выполнения наших треб