По словам профессионала Пентагона БПЛА сбитый в Иране – фальшивка

По словам эксперта Пентагона БПЛА сбитый в Иране – фальшивкаПо заявлению бывшего высокопоставленного сотрудника Пентагона сбитый над территорией Ирана южноамериканский беспилотник представленный на телевидении Ирана – фальшивка. Об этом сказал NEWSru Israel, ссылаясь на издание US Today.

Имя бюрократа не именуется. Он отмечает, что на видеозаписях, которые были представлены Ираном, цвет беспилотного летательного аппарата RQ-170 Sentinel отличается, а сварка крыла, которая была разработанная специально инженерами для затруднения обнаружения беспилотника радарами, установленным нормам не соответствует. Не считая того он отметил еще ряд технических деталей вызывающих по его словам сомнения.

При всем этом Майк Роджерс, председатель спец. комитета по разведке палаты представителей Конгресса США в прошлый вторник заявил, что военные Ирана скрытый беспилотник не сбивали — аппарат потерпел крушение над территорией Исламской республики. Предпосылкой падения окрестили возникшую на его борту техно неисправность.

Роджерс при всем этом попробовал успокоить общественность, заявлением, что пока иранские спецы будут разгадывать технологии беспилотника, который оказался в их руках, южноамериканскими инженерами уже будет создано "чего-нибудть новое".

Но, невзирая на это Барак Обама не так давно сказал, что администрацией ориентирован в Иран официальный запрос о передаче американской стороне самолета-шпиона. Как и ожидалось, Тегеран ответил отказом. Ахмади Нежад президент Ирана, выступая в эфире венесуэльского телевидения, с драматичностью увидел что, наверняка "америкосы решили самолет-шпион подарить Ирану".

Броско, что американской стороной рассматривались способности проведения спецопераций на иранской местности. Их целью было устранение угрозы попадания скрытых технологий возможному противнику. В числе вариантов рассматривалась посадка десанта, также ликвидирование беспилотника с воздуха – но все эти варианты отвергли.

В американских СМИ в тоже время начали появляться сообщения, что Иран может реализовать БПЛА Китаю либо Рф, и при всем этом востребовать от их активной защиты при нападках на интернациональной арене.

Такое развитие событий очень возможно. После событий в Южной Осетии в августе 2008 г. русская армия на для себя полностью ощутила все достоинства современных беспилотников, которые на тот момент интенсивно использовались грузинской армией. Пока русский военно-промышленной комплекс не может предложить Министерству обороны беспилотные летательные аппараты, которые бы не уступали израильским по собственному качеству. Ранее Наша родина закупила БПЛА конкретно израильского производства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 11.84 МБ