По словам Рогозина, в 2012 году заморочек с гособоронзаказом не будет

КПо словам Рогозина, в 2012 году проблем с гособоронзаказом не будетак передало вчера РИА «Новости», задачи с муниципальным оборонным заказом, которые имели место в 2011 г., не повторятся. Выполнение оборонного заказа идёт резвее, чем год назад. Об этом заявил вице-премьер Д. Рогозин.

Известные споры Министерства обороны и компаний ОПК насчёт цен на военную продукцию чуть не привели к срыву ГОЗ-2011. Уже в конце года, 9 ноября, последние договоры по ГОЗ-2011 — на строительство АПЛ «Ясень» (проект 885) и «Борей» (проект 955) — были подписаны в Северодвинске в присутствии Владимира Путина.

Рогозин произнес: «Ситуация сегодняшнего года контрастно отличается от того, что было в прошедшем году».

По словам вице-премьера, информация о размещении ГОЗ собирается каждую неделю.

Рогозин сказал, что в сопоставлении с прошедшим годом «мы находимся кое-где на уровне первого апреля прошедшего года. Другими словами идём с опережением…» Рогозин выразил надежду, что больше не будет появляться таких ситуаций (в том числе и «резонансного характера»), невзирая на то, что сегодняшний год — «год политических страстей».

Рогозин также отметил, что безупречным было бы такое положение, когда ГОЗ был бы размещён уже в декабре, и чтоб фабрики ОПК с января приступали бы к его выполнению.

В пн Владимир Путин на совещании по вопросам развития ОПК до 2020 г. выразил своё недовольство уровнем взаимодействия Министерства обороны с предприятиями «оборонки» — в рамках выполнения ГОЗ. По словам Путина, соответствующего взаимодействия «как не было, так и нет». Премьер-министр призвал повысить роль Военно-промышленной комиссии при правительстве и попросил подключиться к этому Дмитрия Рогозина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,138 сек. | 11.39 МБ