По Титановым морям будет плавать “Time”

По Титановым морям будет плавать “Time”

На Титане – спутнике Сатурна, в 2006 году радар 1-го галлактического аппарата, который именуется “НАСА Cassini” выявил моря, состоящие из этана и метана, когда проходил мимо него. Температура поверхности Титана — примерно минус 100 50 градусов по Цельсию. В связи с этим тут находятся метан и этан – ведь они те единственные вещества, которые выдерживают такую температуру. Некие из числа тех морей, которые нашел данный радар, можно сопоставить по размерам с более большими озёрами на Земле. Но эти данные не особо четкие, так как газовая атмосфера спутника является очень толстой, и могла бы оказаться препятствием. На данный момент галлактический аппарат планирует изучить Титановые моря с расстояния ближе. Для этого ему нужно опустить на поверхность какого-то из морей «Titan Mare Explorer» — исследовательский аппарат, аббревиатура которого звучит как TIME.

Назначение данного аппарата – это выполнить 1-ое морское плавание вне Земли в истории всего населения земли.

В мае 2011 года данный проект получил от компании “HACA” спонсорское вложение суммой на три миллиона условных единиц для реализации первого проектного шага. Этот шаг будет состоять в том, что будет разработан новый галлактический аппарат, также детализироваться дальнейшее назначение машины. В случае, если “HACA” будет продолжать развивать проект “TiME” – аппарат стартует уже в 2016 году. В 2023 году планируется, чтоб он погрузился на одно из Титановых морей в полярной зоне спутника, которое удалено от нашей планетки на 1287 с половиной миллионов км.

По Титановым морям будет плавать “Time”

Данным аппаратом будут изготовлены фото, собраны метеорологические данные, измерена морская глубина, также проанализированы эталоны морской воды. У капсулы “TiME” не будет иметься собственных движков. Он будет плыть по морям Титана под воздействием ветра, также течения.

Приблизительно посреди 2020-х на Титан наступит фаза «зимы», которая будет продолжаться около 10 лет – тогда его будет скрывать от Солнца Сатурн. Это воздействует на связь с капсулой – связь будет отсутствовать, научные данные нереально будет получать. В 2035, вероятнее всего, Титан уже выйдет из-под тени Сатурна – тогда связь с галлактическим аппаратом можно будет вернуть, естественно, только в этом случае, если он ещё будет работать.

Титановая атмосфера содержит внутри себя метановые облака. Они присваивают небу этого спутника оранжевый колер. Такие облака – источники углеводородных дождиков. Конкретно они дают возможность наполнить моря, также они сформировывают ландшафты спутника. Это похоже на то, как оказывает влияние вода на земле.

Ральф Лоренц, который является физиком, и работающий в институте им. Дж. Хопкинса, гласит, что известные населению земли формы жизни непременно требуют наличия воды – воды, а на Титане поверхность является очень прохладной для этого. Но исследование Титановых морей даст возможность выяснить реакции молекул органических соединений, также как они могут организовываться, что приводит к зарождению жизни там, которые полностью отличаются от наших.

Не считая того, появляется неограниченное количество других различных вопросов в сфере науки планетологии. К примеру, есть ли над морями туманы? Либо же брызги? Какая тут морская вода – прозрачная, либо же мутная? Есть ли на поверхности моря пена? Также сильно много других вопросов.

В будущем году начальство HACA планирует вполне профинансировать одну из галлактических миссий, которых всего три. 2-ая задачка – это исследование Марса при помощи “Geophysical Monitoring Station”. Её цель – изучить те процессы, которые имели место при формировании этой планетки.

Разрабатывают данную цель мастера из лаборатории НАСА, которые специализируются на исследовании реактивного движения. 3-ий кандидат – миссия “Comet Hopper”, которая разрабатывается спецами Центра галлактических полетов им. Годдарда НАСА. Галлактическая капсула данной миссии
планирует приземлится не один, а пару раз на разных кометах, при всем этом исследуя те процессы. Которые вызываются нагревом поверхности, когда кометы приближаются к Солнцу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,577 сек. | 12.91 МБ