Победа… А была ли Победа? Одолели ли мы?

Победа… А была ли Победа? Победили ли мы?

Эта статья готовилась за длительное время до денька Победы, но, чтоб не омрачать праздничек, публикация была отложена. Но вот отшумели салюты, засветились на телеэкранах многие политики, прославляя боец Победы, но ничего не сделавшие не только лишь для победы, да и для боец Победы как живых, так и мертвых. Завершилось прекрасное шоу в честь Победы, меркантильное и показушное на фоне бедности большинства обитателей Рф и немногих оставшихся в живых боец Победы.

Произнесены «прочувствованные» речи Президентом и премьером, пообещавших ко деньку Победы выделить нуждающимся фронтовикам обустроенное жилище. Если учитывать, что Путин уже 10 лет управляет нашим государством, само это обещание смотрится меркантильной издевкой над ветеранами, которые до сего времени ютятся в комнатушках и домах, не отвечающих простым жилищным условиям. Да и эти обещания Президента и премьера оказались пустышкой : многие ветераны остались в собственных халупах, а некие фронтовики, поверив «высоким» обещаниям и не дождавшись обещанного премьером «новоселья», столкнувшись с равнодушием и полнейшей бездеятельностью путинской «вертикали власти», «переселились в мир иной». А может быть Путин имел ввиду ветеранов Куликовской битвы? Так они уже все издавна обеспечены «жильем» и беспокойство Путина им уже ни к чему…

Прошло уже 65 лет со денька Победы. Если принять во внимание среднюю длительность жизни парней в Рф (60 лет), то не тяжело осознать, как не много осталось в живых на сегодня фронтовиков. Каждый год, произнося криводушные речи во славу ветеранов, наши правители-временщики даже пальцем не пошевелили, чтоб облегчить последние годы жизни нуждающихся ветеранов ВОВ. На потрясающее шоу «Парад Победы» было затрачено выше 1,5 млрд рублей… Какая бездумная щедрость растрачивать такие средства на пустое зрелище, когда многие ветераны остаются в собственных халупах, когда многие захоронения павших героев заросли бурьяном, кустарниками, издавна остаются без соответствующего ухода. Когда многие павшие в боях до сего времени не захоронены и их бренные останки до сего времени валяются в лесах и болотах не убранными, не захороненными с соответствующими почестями…

Наши властители и их приспешники заголосили, когда власти Таллинна полностью цивилизованным образом стали переносить воинское захоронение из центра городка на официальное кладбище. Сколько было криков и проклятий в адресок властей Эстонии в связи с этим «кощунством» и «варварством»! В то же время у нас в стране происходят действия одичавшие и кощунственные, о которых и власти, и их холуйское отребье типа «наших» и остальной «путинюгенд» предпочитают помалкивать… В Химках, чтоб расширить дорогу, снесли памятник и могилы военных летчиков… В 10 минутках езды от Выборга, поблизости Селезневского сельского поселения позабыто военное кладбище, где похоронены 2029 русских солдат… В Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской и Волгоградской областях некие заброшенные воинские захоронения, в особенности немногочисленные, запаханы и уже нет никакой способности их найти… Этот стршный и унизительный перечень можно продолжать до бесконечности. Хоть какой желающий, в особенности из сельской местности европейской части Рф, может этот перечень продолжить… А многие захоронения остаются без подабающего ухода и находятся в плачевном состоянии…

А сколько еще наших защитников Отечества, в особенности погибших в 1-ые годы войны, остались лежать непохороненными. Довольно напомнить только о 2-й Ударной армии… До сего времени энтузиастами длятся исследования мест боев и нахождение останков павших воинов. Кое-где в новгородских лесах и болотах лежат непогребенными останки моего отца, которому я не успел сказать даже слово «папа» и образ которого не сумел запечатлеть в собственном сознании хотя бы по фото, потому что дом со всем имуществом сожгли… нет, не немцы, не фащисты, а люди, называвшие себя «партизанами», в отместку за то, что мама, имея на руках 5 малеханьких деток, не желала добровольно дать им единственную корову-кормилицу, а больше с нас взять было нечего. В конечном итоге лишились и скотины, и дома… Но это уже другая история… Кстати, у германц
ев были особые похоронные команды, которые подбирали и хоронили собственных погибших солдат…

Александр Васильевич Суворов утверждал, что война не закончена и длится до того времени, пока не будет похоронен последний павший вояка. Если исходить из этого принципа, то можно утверждать, что 2-ая глобальная война длится до сего времени. Все народы и страны, принимавшие в ней роль, издавна ее окончили, похоронили павших и содержат в соответствующем порядке воинские захоронения не только лишь собственных, да и наших боец. Уже много лет прошло, как они вернули свое хозяйство, разрушенное войной и репарациями, наладили свою жизнь и процветают, даже выделяют немалые средства нашим гражданам, бывшим в плену и на работах в Германии. Только мы одни остались посиживать в окопах и продолжаем вести войну со всем миром, устраивая показушные «парады Победы» и пугая другие народы собственной непредсказуемостью.

Как уже было отмечено, мы через 65 лет после победы не смогли обеспечить достойные условия жизни малочисленным оставшимся в живых ветеранам войны, заставляя их страдать и унижаться. Даже на сегодня не предоставлены цивилизованные условия проживания отдельным ветеранам. К примеру, отказано в предоставлении обустроенного жилища 86-летнему ветерану И. Скородумову в Краснодарском крае, живущему с дочерью-инвалидом, как и другим его товарищам по несчастью. Отшумели торжественные салюты, сказаны похвальные слова в адресок ветеранов – и опять ветераны сталкиваются с равнодушием, с презрением и наглостью властей…

На заседании оргкомитета «Победа» 18 месяцев вспять было принято на высшем уровне решение о разработке федеральной мотивированной программки по уходу за воинскими захоронениями. На сегодня выясняется, что этот вопрос за 18 месяцев даже никогда не рассматривался правительством Путина!!! Зато сколько похвальных слов было сказано в адресок павших героев! Лицемерие, лицемерие, лицемерие… Зато у бывших молодых узников нацистских концлагерей отобраны выданные им ранее в Калининградской области жилищные сертификаты…

Мертвые у нас уже ничего не требуют, не достают жалобами и просьбами, не «мазолят глаза». Не то, что живы, которые одним своим бедственным существованием являются укором всем нам живущим. Тех средств, которые тратятся на подготовку и проведение показушных парадов победы, с фуррором хватило бы на приобретение жилища доживающим собственный век ветеранам, на улучшение их благосостояния. Но заместо этого мы продолжаем «таскать за хвост мертвую кошку», напоминая всему миру о нашей величавой мифологической победе. Мифологической конкретно так как потому что мы, «победители», живем, в таких критериях и с таким благосостоянием, фавориты жить не могут, не должны так жить в принципе, ибо официально «побежденные» издавна живут еще лучше нас…

Lenta.ru в новостях докладывает : Министерство обороны планирует создать новый формат проведения торжественного парада Победы, другими словами планирует новые миллиардные растраты на пустое и ненадобное шоу. Не будет ли оптимально эти средства навести на адресную помощь оставшимся в живых ветеранам, на поиск силами министерства незахороненных останков павших воинов, на облагораживание и содержание воинских захоронений? И только тогда, когда будет захоронен последний из павших боец, когда последний ветеран переедет из халупы в обустроенное жилище, можно будет провести «парад Победы» в честь реального окончания величайшей из войн. Надеюсь, что это будет последний, заключительный парад как напоминание о издавна прошедшей войне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 11.41 МБ