Жизнь станет от этого лучше? Сама собой? Сплошные вопросы на которые есть ответы, но взбудораженные «р-революцией» обыкновенные египтяне об этом навряд ли догадываются.

Препядствия Египта
— Перенаселенность – 80 млн. человек, при высочайшей рождаемости.
— Опустынивание местности, 96 % местности пустыня. От задачи недочета воды выручает пока наличие Нила.
— Отсутствие богатых месторождений природных ресурсов, которые бы могли обеспечить безбедное существование страны.
— Слабенькая экономика: развитый туризм сошел на нет из-за революции (если военные сумеют поддержать стабильность, то всё равно будет нужно пару лет, чтоб возвратить доверие туристов), доходы от транзита через Суэцкий канал, создание хлопка (приблизительно 3% от мирового), ввоз продуктов вдвое больше вывоза – в особенности Египет зависим от ввоза продовольствия (пшеница), промышленных продуктов, леса, горючего. Более 20% населения нищие, еще приблизительно столько же на грани бедности, безработица практически 10%, по уровню доходов на 135 месте в мире (данные 2008 года). Приблизительно 40% населения малограмотные.
Победившая революция не может решить этих заморочек, их не решат ни либералы, ни исламисты. Чтоб арабы в Египте (как и в большинстве государств Арабского мира, где не подфартило с залежами нефти с газом) зажили, хоть примерно, как не самые богатые европейцы, эталоны уровни жизни которых они лицезреют по ТВ, через веб, необходимо волшебство. А его не будет.
Путь спасения – создание Арабской Федерации
Единственная возможность арабов Египта и большинства других нищих (как Йемен, Судан), не богатых (Тунис, Алжир) арабских государств – это объединение в одно целое. С проведением реформ по типу Русского Союза 20-30 гг. Тогда будет возможность решить общие задачи Арабского мира и личные, отдельных государств. Провести всеобщую ликвидацию безграмотности – создав единую систему образования, индустриализацию (решив делему безработицы, повальной бедности, бездельничания – когда юным людям нечем заняться, зависимости от импорта), создав единую здравоохранительную систему, создав единое сельское хозяйство, где у каждого региона может быть своя специализация, единую энергетику, начав строительство единой системы ж. дорог и шоссе. Сделать единые вооруженные силы, сэкономив большие средства.
Естественно, это будет длинный путь, который повстречает сопротивление, сначала богатых шейхов, царских династий (к примеру: Сауды). Они не захочут отдавать власть и большие деньги. И будут всячески препятствовать процессу единения Арабского мира. Их страны живут в сытости, «сытый голодного не разумеет». Но, дорогу осилит идущий.
Если же одолеет сценарий непрерывной революции (по Троцкому-Бронштейну), Египет, ещё вспомнит годы правления Мубарака, как отличные времена. Как на данный момент многие арабы-иракцы вспоминают с тоской о правлении С. Хусейна, «демократия» принесла им намного больше крови, чем его диктат, ну и уровень жизни свалился.