Победа «Ростехнологий», Ижмаша и «Сайги-12» на интернациональных соревнованиях

Победа «Ростехнологий», Ижмаша и «Сайги-12» на международных соревнованиях

С 26 по 27 мая в г. Дебрецен (Венгрия) состоялись международные соревнования по практической стрельбе – 3-ий Центрально-Европейский Чемпионат по ружью. Команда «Ростехнологии» в составе Андрея Кирисенко (Москва), Всеволода Ильина (Москва) и Александра Ильина (Тула) заняла в состязании почтенное 2-е место, уступив золото только команде из Чехии, которая является неоднократным и действующим фаворитом мира в этой дисциплине. Третье место досталось сборной Германии.

Для спортсменов команды «Ростехнологии» это соревнование стало знаковым: они в первый раз выступали на интернациональных соревнованиях с новыми ружьями «Сайга-12», разработанными специально для практической стрельбы конструкторами НПО «Ижмаш». По словам 1-го из фаворитов Андрея Кирисенко (г. Москва), «ружья отлично проявили себя и никогда не подвели, хотя мы уже настреляли по несколько тыщ выстрелов». Всеволод Ильин отметил, что рецептом победы стало надежное орудие и большой стрелковый опыт спортсменов команды.

Что броско, для практической стрельбы чешская команда фаворитов также употребляет Сайгу-12» производства Ижмаша, которую они дорабатывали под свои потребности. Германская сборная выступает с ружьем «Вепрь» — технологическим аналогом «Сайги».

«Представляя команду «Ростехнологии», было в особенности приятно выступать с современным, высококачественным, полностью надежным и уникальным русским орудием производства Ижмаш. Если чехам приходилось его тюнинговать без помощи других, то нам посчастливилось стать обладателями уже готовых ружей, соответственных всем запросам практических стрелков. Уверен, что у новейшей «Сайги-12», с которой мы тренируемся и выступаем, большой потенциал во всем мире», — поделился своими впечатлениями Андрей Кирисенко.

Данный чемпионат стал собственного рода репетицией к первому в истории практической стрельбы Чемпионату мира по ружью, который состоится также в Дебрецене (Венгрия) в сентябре 2012 года. Русские стрелки планируют взять на нем золото и убеждены, что для этого у команды «Ростехнологии» все есть шансы, невзирая на наисильнейшую конкурентнсть стрелков из США, Чехии, Бразилии и других государств мира.

Новенькая модификация «Сайги-12» для Федерации практической стрельбы Рф была разработана Конструкторско-технологическим центром Ижмаша в апреле 2012 года. В стандартное выполнение ружья было внесено много конфигураций, которые обеспечили завышенную точность, мягкость и скорость стрельбы, удобство перезарядки и другие эргономические особенности, принципиальные в для спортсменов. С ней команда «Ростехнологии» уже становилась победителем на соревнованиях русского уровня в Ярославле в мае 2012 года. В планах ФПСР и Ижмаша — вместе создать нарезной карабин для практической стрельбы. Эти работы запланированы на 2-ю половину 2012- начало 2013 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 51 | 0,363 сек. | 12.52 МБ