Фавориты конкурса ВС США «Выдающиеся изобретения 2011 года»

19.09.2012 года в ВС Соединенных Штатов прошел конкурс «Выдающиеся изобретения 2011 года». На нем присутствовали боевые офицеры и бойцы, ветераны войны, инженеры и конструкторы. В голосовании также воспринимали роли отзывы участников боевых действий.

В военном ведомстве Соединенных Штатов подверглись рассмотрению новинки военных изобретений для вооруженных сил США. В процессе рассмотрения были отмечены наилучшие решения для увеличения боеспособности вооруженных сил за 2011 год. Если по вооружению и боеприпасам, озвученных как наилучшие изобретения, есть сомнения, то средства защиты раздельно взятого военнослужащего вызывают определенный энтузиазм. Награждать создателей наилучших решений будут лишь на церемонии, которая состоится в 2013 году. Но фавориты известны уже сейчас:

Дополнительная защита типа Explosively Formed Penetrator Add-on-Armor
Особая дополнительная защита в виде подвесной дополнительной брони. Применение таких конструкций значительно прирастило выживаемость не только лишь техники, да и размещенных в ней экипажей и десанта.

Победители конкурса ВС США «Выдающиеся изобретения 2011 года»

Применение усиленной (дополнительной брони) пришло в свое время из африканских государств, в каких шли неизменные внутренние военные столкновения. В силу специфичности местности и борьбы с ликвидированием техники военным африканских государств приходилось идти на любые хитрости для увеличения живучести различной техники.

Особенности:
— усовершенствованная защита от снарядов и осколков;
— модульность затратной брони;
— малое воздействие на маневренность техники;
— малый вес;
— простота обслуживания и установки;
— оперативная подмена.

Helmet sensors to detect concussive blows – шлем с датчиками контролирующие здоровье военнослужащего
Для военнослужащих армии Соединенных Штатов сделаны шлемы со всторенными датчиками обнаружения шокирующих ударов, которые могут вызвать сокрытые повреждения мозга. Датчики не только лишь могут записывать характеристики, да и отправлять их докторам. В данное время такими шлемами заинтересовалась южноамериканская футбольная лига. В армию уже ориентированы около 10 тыщ шлемов. Планируется заказать ещё около 50 тыщ единиц. На одном заряде датчики работают в течение 1-го года.

Победители конкурса ВС США «Выдающиеся изобретения 2011 года»

Common Missile Warning System – система оповещения о ракетной атаке
Оборудование, устанавливаемое на самолеты (вертолеты). Основное предназначение – предупреждение о приближающейся опасности (ракетная атака). Значительно увеличивает шансы на выживание людей, находящихся в воздухе и самой летательной технике. При обнаружении приближающихся целей автоматом приводит в действие средства сотворения неверных термических целей.

Победители конкурса ВС США «Выдающиеся изобретения 2011 года»

Pelvic Protection – система защиты тазовой области
Принятие на вооружение данной системы значительно повысило шансы выживания военнослужащего при подрыве на взрывном устройстве. При подрыве СВУ либо ВУ основное поражение идет в нижнюю часть тела. Снаружи защита похожа на обыденные велосипедные шорты, изготовленные из дышащего материала с жесткой кевларовой сетью. Материал дополнительно обеспечивает защиту от зараз, мусора и грязищи.

Победители конкурса ВС США «Выдающиеся изобретения 2011 года»

Начало использования середин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 51 | 0,167 сек. | 12.53 МБ