Победу русских хоккеистов празднует вся страна

Победу российских хоккеистов празднует вся странаРусские хоккеисты — фавориты мира по хоккею! В решающем поединке со счетом 6:2 они разгромили конкурентов из Словакии. Правда, сначала встречи россияне принудили поволноваться собственных болельщиков. Им даже пришлось отыгрываться. Но потом подопечные Зинэтулы Билялетдинова проявили реальную чемпионскую игру. На этом первенстве наши хоккеисты не проиграли ни 1-го матча. И заслуженно — уже в 4-ый раз в истории — стали наисильнейшими на планетке. Победу отмечали болельщики в Москве и в других русских городках.

Только-только прозвучал финишный свисток чешского судьи и болельщики хоккейной сборной Рф прямо за хоккеистами пустились в пляс. В Москве и Санкт-Петербурге до полуночи оставалось 20 минут, на Урале часы демонстрировали час 40, в Сибири было без 20 три.

Вобщем, еще сначала матча никакой убежденности в победе не было – поймавшие кураж словаки сходу открыли счет. Мать русского центрфорварда Александра Свитова Наталья Алексеевна игру смотрела дома, в Омске. После пропущенной шайбы со словами поддержки ей позвонили друзья.
"Победы хотят все. Молвят, не переживай! А я переживаю все равно", — произнесла Наталья Свитова.

Ответную шайбу Семина на берегах Волги повстречали дружным ликованием. Еще годом ранее тренерский тандем Билялетдинов – Белов работал в казанском "Ак Барсе", а на данный момент под его управлением сборная на пути к концу выиграла девять матчей попорядку. Болельщики уже ассоциируют эту команду со известной сборной 80-х.

Создатель 2-ой русской шайбы — Александр Пережогин. Он четким видном вывел россиян вперед и повеселил свою самую преданную болельщицу.
"В этом году мне исполнилось 50 лет, и сборная Рф сделала мне очередной подарок. Денек Рождения у меня 9 мая. Зовут меня Виктория. Все знакомые сейчас именуют меня "победоносная мамочка", — произнесла Виктория Пережогина.

Во 2-м периоде преимущество русской сборной стало подавляющим — поводов для радости у русских болельщиков было сходу три. Эта двадцатиминутка оказалась переломной во всем матче.

Последнюю шайбу у россиян забрасывает Евгений Малкин, общепризнанный наилучшим на этом чемпионате. В родном для Малкина Магнитогорске за концом следит и переживает один из первых его наставников Сергей Зинов.

После чего чемпионата Сергей Зинов станет заслуженным тренером Рф. Кроме Малкина в составе чемпионов еще два уральских воспитанника Зинова – Евгений Бирюков и Николай Кулемин.

2-ая победа со счетом 6:2, и десятая попорядку на чемпионате мира. Такового убедительного приемущества одной из команд на глобальных хоккейных форумах не было издавна. Из баров счастливые болельщики выходят на улицы городов. Заполняется автомобилями Невский проспект. Гул байков нарушает спокойствие ночного Екатеринбурга. Русские флаги возникают на улицах рабочего Магнитогорска — сборная Рф вновь наисильнейшая в мире!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,120 сек. | 11.43 МБ