Под Хабаровском разбился боевой вертолет

Под Хабаровском разбился боевой вертолетВоенный вертолет Ми-8МТ во время учебного полета сделал жесткую посадку под Хабаровском. В итоге инцидента винтокрылая машина получила значимые повреждения, а члены экипажа отвертелись легкими ранениями.

Жесткая посадка произошла в 12:10 по столичному времени. "Обрублена винтами хвостовая опора, вертолет очень разрушен, восстановлению не подлежит", – сказал РИА Анонсы источник в силовых структурах Дальневосточного федерального окрестность. Также, по его данным, Ми-8МТ сел в 2-ух километрах севернее от поселка Дружба. Отмечается, что произошел разлив горючего, но пожара на месте нет.

Три члена экипажа военной машины получили малозначительные ранения, они отказались от госпитализации. В то же время, по инфы "Интерфакса", на борту вертолета были только двое неизменных членов экипажа, а Ми-8МТ находился под управлением юного летчика. Авиаторам оказали первую мед помощь. Происшествия происшедшего будет расследовать особая комиссия, в ее состав войдут представители штаба окрестность. Военная прокуратура уже начала проверку.

По неким данным, в Гаровке размещена вертолетная площадка Минобороны, пишет "Русская газета". Доказательства этой инфы пока нет, но представитель штаба Восточного военного окрестность сказал, что вертолет Ми-8МТ совершал учебный полет, а жесткое приземление вышло при заходе на посадку.

Отметим, Ми-8МТ – транспортно-боевая модификация вертолета Ми-8ТВ. Для борьбы с ракетами типа "земля-воздух" на машине установлены системы рассеивания жарких газов движков, отстрела неверных термических целей и генерации импульсных инфракрасных сигналов. В 1979-1988 годах данный вертолет употреблялся в военном конфликте в Афганистане.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 11.42 МБ