Под Новосибирском сгорели 10 вагонов с боеприпасами

Под Новосибирском сгорели 10 вагонов с боеприпасамиПод Новосибирском сгорели 10 вагонов с боеприпасами, которые направлялись на утилизацию. Об этом РБК сказали в управлении пресс-службы и инфы Министерства обороны РФ.

Там отметили, что в среду около 08:00 мск во время следования воинского эшелона в 100 км от Новосибирска вышло возгорание в одном из вагонов с боеприпасами. По докладу с места происшествия, эшелон был остановлен в безлюдном месте — в 2 км от разъезда "Тихомировский".

Следовавшие в поезде личный состав караула и бригада машинистов оперативно покинули состав и были заведены на неопасное расстояние.

Всего сгорело 10 вагонов с 30-миллиметровыми боеприпасами. Пострадавших нет. На место происшествия для выяснения обстоятельств выехала комиссии Центрального военного окрестность во главе с командующим генерал-полковником Валерием Герасимовым.

К месту пожара направился и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

В Оренбургской области 11 июня неподалеку от поселка Колтубановский в Бузулукском районе зажегся артиллерийский склад. Из-за следующих взрывов боеприпасов были эвакуированы 700 обитателей близкорасположенных сел, четыре человека получили ранения. На местности района был введен режим ЧС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 11.43 МБ