Угнетение террористической активности в КБР

Подавление террористической активности в КБРОдной из самых фаворитных компьютерных игр, в каких происходит противодействие террористической активности, является именитая игра Counter Strike. Сейчас можно просто скачать counter strike 1.6 для игры по вебу и участвовать в борьбе с виртуальными террористами. А пока вы, сидя за монитором, проводите операции по уничтожению компьютерных террористов, спецслужбы Рф участвуют в ликвидировании реальных боевиков. Одна из таких операций проходила совершенно не так давно на местности Кабардино-Балкарии, в какой за несколько последних месяцев активность банд-групп значительно возросла. Нашумевшим эпизодом таковой кровавой активности стало убийство журналиста Казбека Геккиева.

Сотрудники МВД Республики заявили, что 6 января 2013 года им удалось устранить экстремистскую группу в городке Баксан, которая подразумевала серию террористических актов в отношении православных храмов и их прихожан. Все террористические акты планировалось провести на местности Кабардино-Балкарии.

Ликвидирование боевиков состоялось после того, как на одном из постов сотрудники МВД приостановили автомобиль «ГАЗель» для проверки. По оперативным данным в авто находились несколько террористов. Как те попробовали оказать сопротивление полицейским, сотрудники МВД открыли огнь на поражение. Трое парней, находившихся в авто, были убиты.

Пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии распространила информацию, согласно которой уничтоженные боевики собирались привести в действие «адские машинки» в христианских церквях северокавказской республики в Рождественскую ночь. Кроме этого оперативники утверждают о готовившейся серии терактов на Ставрополье, к разработке которых могла быть причастна эта же банд-группа.

В автомобиле, в каком передвигались террористы, был найден целый арсенал: автомат, пистолеты, боеприпасы, около 1 кг взрывчатого вещества, из которого бандиты, разумеется, планировали сделать несколько взрывных устройств.

В республике продолжает действовать особенный режим противодействия терроризму и экстремизму. Для оказания помощи в Кабардино-Балкарию ориентированы сотрудники милиции и бойцы Внутренних войск из других регионов страны. Совместные деяния должны привести к положительному результату, направленному на воцарение в республике мира и согласия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 51 | 0,157 сек. | 12.52 МБ