Подготовка к открытию Сирийского фронта в полном разгаре

Подготовка к открытию Сирийского фронта в полном разгаре

Похоже, Москва уступит и в случае начала усиления конфликта в Сирии. Так, спецпредставитель президента РФ по Африке Миша Маргелов должен повстречается с представителями сирийской оппозиции, которая выступает против президента Сирии Башара Асада. По словам М. Маргелова, встреча должна состояться в самое последнее время в Москве.

Хотя ранее Москва агрессивно выступала против вмешательства в дела Сирии: 9 июня, официальный дилер министерства зарубежных дел РФ Александр Лукашевич, сказал, что Наша родина не поддержит резолюцию внесенную в ООН в отношении Сирии. Подверг критике вероятные санкции против Сирии неизменный представитель Рф в ООН В. Чуркин. Ещё ранее президент РФ Д. Медведев, на конференции в Сколково, заявил, что: « Резолюция по Сирии. Я не поддержу такую резолюцию, даже если меня об этом будут просить мои друзья и товарищи. Почему? Так как резолюции 1970, 1973 оказались на самом деле, если гласить жёстко, попраны теми действиями, которые были совершены некими государствами».

Справка: Волнения в Сирии, подготовка, через веб, его социальные сети, началась ещё в феврале 2011 года. Посреди марта произошли митинги в столице – Дамаске, с 18-го начались волнения в городке Дераа, с погромом госучреждений и первыми жертвами. 24 марта народу были обещаны реформы, в конечном итоге был назначен новый премьер — Адель Сафар, сформировано новое правительство, 20 апреля в стране отменили чрезвычайное положение, действовавшее в Сирии 48 лет. Но, курс на реформы и «поблажки» себя не оправдал, ситуация повсевременно осложнялась, неведомые боевики, снайпера убивали боец, полицейских, происходили волнения в новых городках. В конечном итоге пришлось «завинчивать гайки», начались «контртеррористические операции», «зачистки». Давление Запада всё усиливается, введены санкции США и ЕС против Асада и ряда высших чиновников страны. Идёт информационно-психологическая война, в какой Асада и его режим объявляют «античеловеческим».

Информационная война против Сирии

Западные СМИ и политики в собственной оценке Асада и его режима, практически повторяют стереотипы в отношении Каддафи, Милошевича, Младича и других жертв Западного мира, которые осмелились гнуть свою линию.

Министр зарубежных дел Франции Ален Жюппе обвинил президента Сирии в массовых убийствах на местности страны, сравнив Асада с Каддафи. Парижем и Лондоном подготовлена и резолюция по Сирии, её поддерживает Вашингтон. Она не такая жесткая. Как была по Ливии – в ней требования начать демократические преобразования, высвободить политзаключенных, снять ограничения в отношении Веба и начать сотрудничество с правозащитными организациями ООН. Но, понятно, что это только 1-ый шаг и вмешательство во внутренние дела Сирии. Если Дамаск их не выполнит, давление будет усилено, может быть, прямо до военной операции.

Так, французский министр Жюппе (любопытно, как в ближайшее время выросла злость Парижа, тот прям выбивается в 1-ые ряды агрессоров) Асад «утратил легитимность» и не может больше оставаться президентом Сирии. Правда, резолюции по Сирии будет сложнее принять, потому РФ уже грозят: по слова французского министра, вето Рф может подорвать усилия Запада по , и это будет означать, что она «возьмет на себя ответственность за ситуацию в Сирии».

Ещё 1 июня министерство зарубежных дел Австралии заявило, что Асад может стать перед интернациональным трибуналом по обвинению в нарушении прав человека. В текущее время эту позицию поддержал Париж. Не считая того, сирийская оппозиция и западные СМИ обвинили Дамаск, в ужасной провокации – убийстве 120 полицейских (их отряд убили на деньках «неизвестные»). По их воззрению, полицейские желали перейти на сторону восставших в городке Джиср-эш-Шогура, а их расстреляли верные Асаду силы и обвинили «повстанцев». Другими словами ситуация в Сирии накаляется. Когда погибают 10-ки служащих армии и правоохранительных сил – это уже практически война. Дамаск начал еще одну «контртеррористическую операцию» — город окружили, ввели томную бронетехнику. По воззрению, официального Дамаска, в бойне унёсшей жизни 120 человек, повинны боев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,111 сек. | 11.44 МБ