Подготовка НАТО к войне против Рф?

Подготовка НАТО к войне против России?

Не так издавна в Германии закончилось еще одно учение, в каком учавствовали подразделения армий стран-членов НАТО, также их партнеров. Спецы считают, что это учение можно именовать частью общего процесса отработки практического внедрения войск НАТО, проверки неизменной готовности войск разных государств, входящих в этот союз. Целью этих учений является перевоплощение сил Североатлантического альянса в инструмент, позволяющий отстаивать интересы Запада в мире.

Одним из принципиальных частей поддержания сил НАТО в неизменной боевой готовности можно именовать разные маневры и учения, неограниченное количество которых в ближайшее время было увидено недалеко от границ с Белоруссией и Россией. Большое внимание уделяется и отработке планов нанесения массивного удара с местности Польши и государств Прибалтики на восточном направлении.

Стоит напомнить и о том, что повсевременно отрабатывается вариант вооруженного конфликта меж силами альянса и измышленным государством «Сандора». Это правительство обладает большой территорией, богатой разными ресурсами. При всем этом Сандора раздирается на части из-за внутренних заморочек, также территориальных претензий со стороны других государств. Это является неувязкой, которая затрудняет доставку энергоресурсов в страны Запада. К примеру, только за 2010 год была проведена серия учений ОВВС НАТО «Бриллиант ардент», также ОВМС НАТО «Бриллиант маринер». Также повсевременно проводятся учения с целью проверки систем управления и связи НАТО «Стедфаст катод». Эти учения проводились в акватории Балтийского и Северного морей. Основной план учений – отработка стратегии наступательных воздушно-морских действий против страны «Сандора», которое было выдумано стратегами НАТО.

Наземные операции проводились при наивысшем использовании местности и инфраструктуры фактически всех государств Балтии – для переброски, приема и развертывания войск НАТО в компьютерных штабных учениях были задействованы шоссейные и стальные дороги, аэродромы и порты, также многие полигоны.

2011 год также был умопомрачительно насыщен. Более видными являются командно-штабные учения «Балтик хост-2011», которые имели место в апреле. Правило всеми действиями командование вооруженными силами США в Европе, также ударной группировки НАТО. Эти учения позиционировались в качестве логистического мероприятия, позволяющего отработать прием и размещение группировки сил НАТО, состоящей из многих тыщи боец и офицеров, на местности государств Балтии. Во время учений были обширно задействованы не только лишь силы обороны государств, да и их аэропорты, морские порты, учреждения здравоохранения, департаменты стальных и шоссейных дорог.

Не считая учений «Балтик хост-2011» имели место и два других мероприятия, связанных с боевой и оперативной подготовкой сил НАТО в Швеции, Англии, также акватории Балтийского моря и прилегающей к ней местности. Тут учавствовали объединенные ВМС и ВВС НАТО ( учение «Джойнт уориор-2011» ) и ОВС НАТО (учение «Викинг-2011»). 1-ые отрабатывали нанесение ударов с воздуха и морских направлений, если это пригодится для урегулирования вооруженного конфликта в данном регионе. 2-ые же – отработку внедрения сил НАТО при проведении нужной миротворческой операции.

Подготовка НАТО к войне против России?

В целом в этих учениях приняли роль выше восьми тыщ человек, 40 боевых кораблей и столько же самолетов. Это наглядно обосновывает тот факт, что НАТО вправду планирует очень масштабные мероприятия, которые может быть будут проходить в акватории Балтийского моря.

Спецы считают, что подобные учения могут посодействовать отрабатывать деяния ударных группировок стратегического уровня, которые будут задействованы во время военного конфликта на востоке от государств Балтии.

Также не следует забывать и об учениях, которые проводятся недалеко от границ нашей страны. К

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,114 сек. | 11.41 МБ