Подготовка собак к выставке

В былые времена в Рф на выставке собак намного меньше внимания уделялось поведению собаки, и куда больше обращалось внимания на то, как держится собака на ринге. На сегодня уровень проведения схожих выставок резко поменялся. Сейчас огромное значение при выборе фаворитной собаки уделяется таким моментам, как двигается собака на ринге. Этот момент очень важен. Подготовка собак к выставке должна осуществляться владельцем с самого молодого возраста щенка. Что нужно учесть?

Подготовка собак к выставке

– Сначала нужно приучить щенка относиться без ужаса к незнакомой обстановке. Представьте для себя ситуацию, ваша собака отлично себя ведет дома, делает все команды, но как вы выходите на ринг для показа всего изученного, но ваша собака трясется от испуга, становится тяжело управляемой и запамятывает мгновенно все то, что вы изучали дома. Что нужно сделать, чтоб ситуация поменялась? – Во–первых ни при каких обстоятельствах не ограждайте щенка от контактов с другими собаками либо людьми. Во–вторых как можно почаще меняйте маршруты ваших прогулок, посещайте людные места, приучивайте собаку находиться в схожем обществе. Помните, что изоляция щенка от общества в предстоящем может серьезно воздействовать на его психику! Не запамятовывайте о профилактических прививках, делайте их впору! Подготовка к выставкам процесс многоступенчатый и непростой, потому приступать к нему стоит с молодого возраста щенка. В случае, если вы стали замечать, что вас щенок боиться людных улиц либо мест скопления людей, то стоит осознавать, что этот вопрос нужно решать вовремя. Начните прямо на данный момент, но знайте меру. Приучивать щенка к таким местам стоит все таки равномерно, чтоб не травмировать его психику и не заносить огромных конфигураций в обыденный уклад его стабильной жизни.

Как вы подготовите собаку на психическом уровне, стоит, и помыслить о подготовке себя на чувственном уровне. Запомните, что выставка не являет собой какого очень актуально – принципиального мероприятия, относитесь к этому событию, как к специфичной игре. Не думайте о том, что если ваш любимец не получит больших баллов жюри, мир упадет. Непременно победы вашего любимца будут приносить для вас удовлетворенность и гордость за него, но относитесь к этому с большой толикой объективности. Чтоб достигнуть фаворитной позиции, нужно уделять кучу времени для занятий вашей собаки. Фортуны для вас, и помните победа – это не главное, главное роль!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,136 сек. | 11.43 МБ