Подлодка «Новомосковск» вышла в море после модернизации

Подлодка «Новомосковск» вышла в море после модернизации

Подводная лодка К-407 «Новомосковск» в первый раз вышла в море после ремонта и модернизации. Окончание ремонта крейсера заходит во 2-ой круг для модернизации подводных лодок линейки 667БДРМ.

К-407 "Новомосковск" проекта 667БДРМ (шифр "Дельфин", по систематизации НАТО — "Delta-IV") . Корабль спущен на воду в ноябре 1990 года, стал седьмым и последним в серии подводных крейсеров этого типа. В ноябре 2008-го "Новомосковск" прибыл в Центр судоремонта "Звездочка" для среднего ремонта и модернизации. В итоге срок его службы будет продлен на десятилетие — до 2021 года.

ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" до конца года передаст ВМФ Рф три подводные лодки, проходившие ремонт и модернизацию на верфях завода, сказал "Интерфаксу" в субботу генеральный директор "Звездочки" Владимир Никитин. "В этом году у нас насыщенная сдаточная кампания. До конца года Военно-морскому флоту будут переданы две атомные подводные лодки "Верхотурье" и "Новомосковск", также большая дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) "Калуга", — произнес он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,171 сек. | 11.43 МБ