Подлодки и корабли ВМФ Рф будут оснащаться контрактниками

Подлодки и корабли ВМФ России будут комплектоваться контрактниками

Личный состав подводных лодок и кораблей русского Военно-морского флота практически стопроцентно будет состоять из военнослужащих контрактной службы, заявил в пятницу главнокомандующий ВМФ Рф адмирал Виктор Чирков.

На данный момент контрактниками укомплектованы вполне только экипажи подводных лодок.

"Мы стремимся к достижению оптимального соотношения военнослужащих, проходящих службу по призыву, и служащих на контрактной базе. Ценность в комплектовании личным составом, проходящим военную службу на контрактной базе, отдается корабельным силам и, сначала, подводным силам", — произнес Чирков на встрече с военными атташе в Москве.

Отбор боец на службу по договору будет многоступенчатым – Смирнов
Он произнес, что на данный момент военнослужащими-контрактниками оснащаются должности младших командиров и профессионалов, которые обслуживают сложную технику.

Главком отметил, что качеству отбора личного состава, проходящего военную службу на контрактной базе, уделяется повышенное внимание. На данный момент ведется работа по совершенствованию системы отбора кандидатов для прохождения службы по договору и увеличению уровня их личных свойств как военнослужащих ВМФ.

"В связи с все растущей насыщенностью кораблей сверхтехнологичным орудием и вооружением, конкретно военнослужащих, проходящих службу на контрактной базе, мы рассматриваем как базу для заслуги высочайшего уровня боевой готовности и слаженности действий как экипажей кораблей, так и тактических групп", — заявил Чирков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 51 | 0,164 сек. | 12.52 МБ