Подлог и санкции – арсенал противников Сирии

Подлог и санкции – арсенал врагов Сирии

Силы, агрессивные Сирии, продолжают плести интриги. Неприятельские СМИ идут на откровенные подлоги, чтоб спровоцировать зарубежное вмешательство во внутренние дела независящего страны.

Так, спецпосланнику ООН по Сирии Лахдару Аль-Ибрагими приписали такие слова, которых он не гласил. СМИ раструбили, как будто он выступил с новым планом урегулирования ситуации в Сирии, в согласовании с которым в стране должен быть объявлен режим прекращения огня, а держать под контролем его должны международные миротворцы. Правда, там не должно быть янки и англичан, но весь контингент должны составлять представители других государств – в главном, членов НАТО Почему-либо в таком контингенте отыскали место для военных из Германии, Франции, Испании, Италии, Ирландии, но не отыскали места для миротворцев из Рф, Китая, государств БРИКС и других незаинтересованных стран.

Первой о наличии такового плана сказала Би-би-Си, а потом эту «идею» схватили и другие западные СМИ.

Только вот выяснилось, что ничего подобного Лахдар Аль-Ибрагими не предлагал и не высказывал. СМИ сделали откровенный подлог, и наверное это была инициатива не отдельных журналистов, а их владельцев. Вброс, имеющий длительную цель – начать претворять такую идею в жизнь, итогом чего должна, по замыслам устроителей, быть оккупация Сирии войсками НАТО.

Поначалу такую информацию опроверг представитель спецпосланника ООН по Сирии Лахдара Аль-Ибрагими Ахмад Фаузи, заявив, что ему ничего о таковой идее непонятно. Потом и сам Ибрагими опроверг это, находясь в Багдаде. "Я не являюсь источником этой инфы", — заявил он.

На этот подлог отреагировал и МИД РФ. Замминистра зарубежных дел Геннадий Гатилов верно выделил, что решение о проведении какой-нибудь миротворческой миссии вправе принимать только Совет Безопасности ООН, и больше никто. Для этого нужно согласие всех сторон в Совбезе, также нужно, чтоб с этим согласилось и законное правительство Сирийской Арабской республики. Детали таковой миротворческой операции также должны кропотливо дискуссироваться в Совете Безопасности. Но, Гатилов счел странноватым, что Рф, как неизменному члену Совбеза ООН, ничего не понятно о таковой идее. Выходит, идет речь снова о каких-либо однобоких, а означает, нелегальных действиях.

Не считая того, западные СМИ выпустили еще одну фальшивку – о том, что типо правительство Сирии употребляет кассетные бомбы, нелегальные международными конвенциями. И Сирия, и Наша родина опровергли эту дезинформацию, цель которой, вместе с большим ворохом другой дезы – сделать нехороший образ сирийского управления, борющегося с терроризмом и, снова же, сделать почву для зарубежного вмешательства. Зато поставки орудия сирийским боевикам никем не контролируются, и посреди того, что им поставляют, полностью может быть все, что угодно, в том числе – и нелегальное всеми конвенциями.

Министр зарубежных дел Лавров, находясь в Люксембурге, заявил, что Ближний Восток переполнен незаконным орудием, которое переброшено незаконно, при этом, из многих государств мира, и очень тяжело найти тип этого орудия и место его производства.

Ну, а какая из сторон вооружает так именуемую «сирийскую свободную армию»? Естественно, это делает Запад и его союзники на Ближнем Востоке, такие, как Катар, Саудовская Аравия, Турция. Так что если охото правозащитникам выискать виновников использования нелегального орудия – пусть поищут его у псевдореволюционеров, которых вооружает полмира!

Не считая того, точно понятно, что США применяли кассетные бомбы против Югославии в 1999 году. И до сего времени за это никто не ответил. А США продолжают позиционировать себя как «поборники демократии и прав человека».

От Штатов не отстают и их партнеры по Европейскому Союзу. На заседании ЕС были введены новые санкции против Ирана и Сирии, также продлены санкции против Белоруссии.

Это уже 18-й пакет санкций, принятых в отношении Сирии.

Против таких санкций выступил представитель Рф при ЕС Владимир Чижов, который именовал их контпродуктивными и политическим целевыми. Не считая того, он добавил, что источником всех интернациональных санкций может быть только Со
вет Безопасности ООН. А что касается всего остального – это даже не санкции, а какие-то однобокие меры.

Но эти санкционные однобокие меры больно лупят по сирийскому народу, по экономике страны. Как заявил МИД Сирии, такие меры не имеют ни юридической базы, ни морального оправдания, а являются еще одним шагом, который свидетельствует о колониальном мышлении неких европейских государств. Эти безнравственные однобокие санкции, заявил Сирийский МИД, не сумеют поколебать волю сирийского народа к сопротивлению западному диктату. А управление Сирии приложит все усилия, чтоб преодолеть их последствия.

США и Европа не только лишь наказывают сирийский люд за стойкость и нежелание принять их волю. Да и, вводя такие меры, дают очередной сигнал террористам о том, что поддерживают их морально. Этим самым они только затягивают сирийский кризис.

И после чего криводушная Европа еще смеет заявлять, что она хлопочет о сирийском народе и все, что делает – делает в его интересах?

К счастью, есть страны, помогающие Сирии преодолевать нехорошие последствия кризиса. Это как большая Наша родина, так и малая Куба.

Наша родина устами президента Путина заявила, что не хочет присоединяться к этим однобоким санкциям, а готова поставлять вооружение законному правительству Сирии, так как это не противоречит никаким интернациональным законам. «Никто не вправе указывать Рф, с кем ей торговать», — заявил В.Путин. Остается дело за малым – чтоб слова эти перевоплотился в действие.

А министр здравоохранения Сирии Саад Ан-Наиф на этой неделе повстречался с послом Кубы. Стороны обсудили двухстороннее сотрудничество в области здравоохранения. Куба будет поставлять Сирии все нужные лекарства и медикаменты.

Таким макаром, при помощи дружеских государств, Сирия сумеет преодолеть санкции. А правда о происходящем будет распространяться, невзирая на фальсификации и подлоги, которыми занимается агрессивная сторона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,155 сек. | 11.42 МБ