Поднят вопрос о разработке союзного страны — Наша родина, Белоруссия и Южная Осетия

Последние российско-белорусские анонсы, связанные с неуввязками экономики, денежной системы Белоруссии, попыткой организовать в Белоруссии «цветную революцию», долгами союзной республики и т. д., завлекли внимание к теме совместного грядущего Рф и Белоруссии – способности сделать единое правительство.

Этот вопрос поднял и премьер-министр РФ Владимир Путин на форуме «Селигер-2011» 1 августа, отвечая на вопросы его участников. Путин на вопрос может быть ли, чтоб Наша родина и Белорусская Республика в конце концов стали одним целым, ответил последующее: «Это может быть, очень лучше и стопроцентно, на 100%, находится в зависимости от волеизъявления белорусского народа». Когда идин из участников форума из Белоруссии сказал, что белорусский люд стоит за объединение, Путин произнес практически последующее: «Тогда боритесь за это». Поддержал Владимир Путин и сегодняшнего президента Белоруссии, которого часть русских СМИ повсевременно демонизирует, сказав, что «при всех сложностях, которые появляются временами, скажем, в сфере экономики, в энергетике, с газом мы спорим, нужно дать подабающее нынешнему управлению республики и Лукашенко Александру Григорьевичу, который поочередно идет по пути интеграции с Россией». Это значимые слова, которые совпадают с воззрением многих патриотов Рф, при всех недочетах «батьки», он вправду сделал почти все, чтоб сохранить потенциал Белоруссии.

Не считая того, Владимир Путин не исключил способности того, что в состав Рф войдёт и Южная Осетия, заявив, что в ответ на силовую акцию Грузии Наша родина поддержала осетинский люд и что «будущее будет зависеть от самого осетинского народа». Ответ из Южной Осетии пришёл фактически сходу, её президент Эдуард Кокойты 2 августа сказал, что «народ Южной Осетии исторически нацелен на Россию и никогда не забудет историческое решение Москвы о признании независимости Южной Осетии в августе 2008 года». Президент Южной Осетии также сказал, что, по его воззрению, «Южная Осетия может войти в состав Союзного страны Рф и Белоруссии после признания Белоруссией нашей независимости». Таким макаром, мы лицезреем сложившиеся предпосылки для сотворения нового Союза в составе РФ, РБ и Южной Осетии, необходимо только проявить политическую Волю.

Естественно, шаги в этом направлении должны сделать все стороны, так, Минску уже пора признать независимость Абхазии и Южной Осетии, совсем определившись со собственной внешнеполитической ориентацией, перестав заигрывать с ЕС. Пора Минску обусловиться и с общей валютной системой, которая у союзного страны должна быть одна. Москва со собственной стороны не должна идти на практически экономический шантаж.

Поднят вопрос о создании союзного государства - Россия, Белоруссия и Южная ОсетияС Южной Осетией в области сотворения общего правительство вопросов в области экономики, денег меньше, республика в этом плане полностью и вполне находится в зависимости от РФ: её финансируют из бюджета Рф; подавляющее большая часть её людей уже имеют русские паспорта (как и граждане Абхазии); в качестве валюты употребляют русский рубль; восстановление инфраструктуры после войны 2008 года спонсировала Наша родина; газоснабжение идёт через Россию; вся наружняя торговля нацелена на Россию – фактически весь импорт продуктов, потребляемых республикой, идёт с русской местности.

Еще большая неувязка – внешнеполитическая, объединение РФ и Южной Осетии вызовет интернациональный скандал, Западный мир и США могут пойти даже на определённые санкции. Другими словами вопрос объединения – это вопрос наличия самостоятельной политической воли, готова ли Наша родина начать вести самостоятельную политику, не делать ползти в русле политики Запада. Хотя, беря во внимание ситуацию в мире, видимо, уже очень скоро США и ЕС будет не до Рф, всё внимание будет поглощено внутренними неуввязками. Сенат США и так официально признал Россию оккупантом, потому мы можем пойти на ответный шаг.

Слова В. Путина – это определённый зондаж настроений русского общества, Белоруссии, в том числе и предвыборный шаг. Подавляющее большая часть людей РФ негативно оценивают смерт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,160 сек. | 11.44 МБ