Подразделение резвого реагирования «Беркут» МВД Украины

Подразделение быстрого реагирования "Беркут" МВД УкраиныОснован в 1992 году. Насчитывает один полк, семь батальонов и 19 рот. Профиль — охрана правопорядка, борьба с организованными криминальными группировками и массовыми кавардаками. Не считая стрелкового орудия укомплектован также и бронетехникой.

История подразделения

История спецподразделения началась в 1988 году, когда согласно приказу МВД СССР был сотворен отряд милиции особенного предназначения УВД Киевского Горисполкома. В 1992 году отряд приказом МВД Украины № 1 была реорганизована в полк милиции резвого реагирования «Беркут» УВД городка Киева, который с течением времени перевоплотился в полк милиции особенного предназначения «Беркут» ГУ МВД Украины в городке Киеве, «с целью усиления боеготовности спецподразделений« Беркут » , предстоящего совершенствования оперативно-служебной деятельности, увеличения эффективности их работы по охране публичного порядка, проведения особых операций, локализации и обезвреживанию криминальных группировок и вооруженных преступников ».

Актуальные задачки

Главные задачки — это борьба с терроризмом, проведение силовых особых операций по задержанию вооруженных преступников и освобождения заложников, также обеспечение публичного порядка во время проведения разных мероприятий. Не считая того, на «Беркут» возложена функция обеспечения правопорядка во время проведения общегосударственных, резонансных, общественно-политических, спортивно-зрелищных, культурно-массовых, религиозных мероприятий.

Условия приема

В «Беркут» принимают в большей степени мастеров спорта и фаворитов соревнований. Об этом свидетельствует огромное количество кубков, которые хранятся на местности спецподразделения. Неотклонимым условием для вступления в «Беркут» будет то, что кандидат должен отслужить в армии, лучше в особых подразделениях.
На сей день полк насчитывает около восьмисот бойцов, которые работают на контрактной базе. При всем этом понятие «нормированный рабочий день» для «беркутовцев» не существует. Денек начинается с утреннего инструктажа, после этого команды по четыре под свойственное звучание милицейских сирен разъезжаются по районам городка, где несут службу.
Раз в день в среднем бойцы «Беркута» прекращают около 30 злодеяний

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 51 | 0,711 сек. | 12.52 МБ