Подразделения ПВО ЮВО отражают удары с воздуха на военных полигонах

Подразделения ПВО ЮВО отражают удары с воздуха на военных полигонах

Более 1,5 тыс. военнослужащих и поболее 600 единиц военной и специальной техники из подразделений противовоздушной обороны (ПВО) общевойсковых соединений Южного военного окрестность (ЮВО) выведены на полигоны для совершенствования полевой выучки и отработки упражнений контрольных стрельб по воздушным целям в критериях, очень приближенных к боевым.

В первый раз на шаге зачетных стрельб для координации действий всех пт управления ПВО от батарейного командного пт (КП) до КП военного окрестность будет задействована новая автоматическая система управления (АСУ) «Барнаул-Т», поступившая в войска окрестность в конце 2011 г.

С ее помощью подразделения отработают элементы взаимодействия при отражении ударов воздушного противника в зоне ответственности военного окрестность

Главные задачки, решаемые АСУ «Барнаул-Т», — разведка воздушных целей, прием и отображение инфы о воздушной обстановке, целераспределение и выдача целеуказаний для поражения воздушных целей.

Новенькая система управления совместима со всеми существующими старенькыми и новыми парками зенитных средств и источников радиолокационных станций подразделений ПВО, увеличивает их мобильность и живучесть. АСУ построена в виде отдельных модулей, которые расположены на базе многоцелевого тягача легкого бронированного и автомобиля «КамАЗ».

АСУ «Барнаул-Т» по собственной эффективности, надежности и количеству сразу решаемых задач не имеет аналогов в мире, всепогодный комплекс может работать на высоте до 3 тыс. м над уровнем моря.

Практические занятия, проводимые в рамках полевого выхода, пройдут на базе учебных центров боевого внедрения войск ПВО «Капустин Яр» в Астраханской области и полигоне учебного центра ПВО Сухопутных войск в Краснодарском крае.

В реальный момент военнослужащие отрабатывают вопросы тактической, технической, специальной, инженерной и военно-медицинской подготовки. Особые занятия разработаны персонально для каждого подразделения в составе батарей и расчетов.

В процессе полевого выхода занятиям по боевой подготовке отведено около 200 часов, из которых 90% времени уделено занятиям по тактической, специальной и технической подготовке.

Оставшееся время военнослужащие издержут на улучшение способностей по вождению боевых машин. Более 50% занятий пройдет ночкой.

Раз в день на занятия по боевой подготовке военнослужащим отведено до 10 учебных часов.

К полевому выходу войсковой ПВО привлечены батареи и расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М1», зенитной ракетной системы «Тор», ЗРК «Оса», зенитно-пушечного ракетного комплекса «Тунгуска», ЗРК «Стрела-10» и переносного ЗРК «Игла».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,145 сек. | 12.48 МБ