Подразделения ПВО русской военной базы в Армении провели тренировку по отражению воздушных ударов условного противника

Подразделения ПВО российской военной базы в Армении провели тренировку по отражению воздушных ударов условного противника

С зенитными и зенитно-ракетными подразделениями русской военной базы в Армении прошли тренировки без боевой стрельбы по отражению нападения одиночных и групповых воздушных целей условного противника, также обеспечению полетов собственной авиации.

Всего к учебному мероприятию были привлечены более 100 военнослужащих и задействовано несколько 10-ов единиц вооружения и военной техники, в том числе боевые расчеты ЗРК БУК М1-2 и ЗРС С-300В.

В процессе тренировки отрабатывались вопросы занятия и маскировки позиций, организации системы связи и управления в критериях горной местности, приведения техники из походного положения в боевое. Также личный состав выполнил ряд вводных по разведке, обнаружению, сопровождению и уничтожению целей условного противника. Все поставленные задачки решались в критериях внедрения активных шумовых помех, также противолокационных ракет.

Впереди у подразделений ПВО военной базы полевые сборы на высокогорном полигоне Алагяз, также учения с боевой стрельбой на межвидовом полигоне Капустин Яр (Астраханская область) и Ейском полигоне (Краснодарский край).

В 2012 учебном году военнослужащие подразделений ПВО русской военной базы в Армении в процессе полевых выходов провели более 800 учебных занятий, выполнил около 150 боевых и зачетных стрельб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 11.39 МБ