Подставы гос важности

Подставы государственной важностиКогда политическая конкурентность заходит в острую фазу, противостояние сторон добивается собственного апогея. При всем этом выбор средств и способов устранения политических соперников находится в зависимости от того, какая императивная планка должна быть взята либо какой коррупционный пожар должен быть потушен.

Ни для кого уже не тайна, что так именуемая война компроматов – одно из числа тех любимых средств, способных «выключить» 1-го соперника из борьбы за власть, очищая дорогу избранным к политическим олимпам.
Недавняя нашумевшая история, произошедшая с главой МВФ, опять принудила вспомнить о широких способностях «черного пиара». При всем этом о домогательствах Стросс-Кана до двухметровой чернокожей горничной 1-го из Нью-йоркских гостиниц стало понятно в одночасье. Адекватному человеку вообщем трудно для себя представить ситуацию, при которой человек, обличенный властью и распоряжающийся млрд баксов, отважился на сексапильное насилие в отношении не достаточно симпатичной особы, да к тому же с подозрениями на наличие у этой особы ВИЧ-инфекции. Но, невзирая на все это, известные мировые СМИ здесь же занялись обличением нефинансовых действий денежного магната. Да еще сама «жертва насилия» так живо среагировала на такую ситуацию, что не успела она удалиться из номера похотливого старичка, как новость о сексапильных домогательствах Стросс-Кана облетела всю планетку. Уж не пахнет ли тут политической провокацией, направленной на то, чтоб убрать влиятельного человека с некоторой политической дороги. Если да, то кому же выгоден этот резонансный скандал? А секрет может раскрыться совершенно просто, ведь если поглядеть на президентскую гонку во Франции, гражданином которой Стросс-Кан и будет то сходу вырисовывается сегодняшний глава Республики – мсье Саркози. Уж ему-то в основном прибыльно, чтоб Стросс-Кан получил удар ниже пояса в виде сексапильного скандала. Это и понятно, ведь глава МВФ единственный из кандидатов, который мог уже в первом туре выборов обойти Саркози и стать новым президентом Франции.

Италию сотрясают скандалы, связанные с похождениями премьера. Сильвио Берлускони, типо, воспринимал на собственной вилле бессчетных красоток, чтоб предаться сексапильным развлечениям. Исходя из этих обвинений, трибунал итальянской столицы уже лишил способности премьера игнорировать судебные заседания. Означает, политические оппоненты Берлускони уже могут потирать руки, ведь его рейтинги непреклонно идут вниз. Такое положение вещей открывает прямую дорогу соперникам Сильвио к императивным кабинетам Италии.

Одним из самых превосходных скандалов, связанных с обвинениями в сексапильных домогательствах, является памятная история с южноамериканским президентов Клинтоном. Политические соперники очень хорошо «подставили» Клинтона, инсценировав целый спектакль с уликами в виде платьица госпожи Левински и показаний самой «жертвы Округлого кабинета». Тогда весь мир смотрел на покаяние уличенного президента, а представители конкурирующей партии уже лицезрели собственного человека на президентском кресле Штатов. В принципе, так и случилось.

Даже в, казалось бы, тихой и размеренной Британии часто на страничках таблоидов появляются фото, освещающие мягко говоря не совершенно пуританскую жизнь царского семейства. Скандалы 90-х, когда Царевича Чарльза обвинили в отступничестве от монархических принципов на базе грешных связей, больно стукнули по репутации. Но в данном случае скандал остался скандалом, ведь монархическая система Англии осталась не порушенной, а новенькая свадьба Царевича совсем заживила раны оскорбленных англичан. Ну и оппонентами Чарльза можно именовать разве что его близких родственников, грезящих о престоле.

В Рф тоже еще не успели забыться случаи, когда при помощи нехитро спланированных скандалов сексапильного нрава убирались с дороги высокопоставленные бюрократы. Посреди 90-х русские информационные агентства выставили на обозрение пленку, которая повествовала о пылком характере министра юстиции – государя Куликова. Люд, который стремительно ухватил наживу, не пожелал, чтоб его (народной) юстицией

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 51 | 0,138 сек. | 12.53 МБ