Подтягиваются соперники GPS

Подтягиваются конкуренты GPS

В прошедшем месяце начали работать 1-ые два спутника навигационной системы Евро союза Galileo. Это еще одна система типа GPS, конкурирующая с уникальной американской GPS и вновь активированной русской ГЛОНАСС. Два спутника системы Galileo были выведены на орбиту в прошедшем октябре русской ракетой Альянс, запущенной с космодрома ЕС в Южной Америке (Французская Гвиана), находящегося неподалеку от экватора, что позволяет легче достигнуть определенных орбит. Еще два спутника Galileo будут запущены в этом году. Это малое количество спутников, нужное для обеспечения трехмерной инфы о местоположении. Эти четыре спутника будут применены для проверки технологий. Как ожидается, все 30 спутников Galileo начнут работать к концу этого десятилетия.

Подтягиваются конкуренты GPS

Существует ещё и Китай со собственной своей системой GPS. Китай располагает 10 из 35-и навигационных спутников Beidou ("Компас"). Этого довольно, чтоб обеспечить услугами GPS на местности всего Китая. К концу десятилетия все 35 спутников будут на орбите, обеспечивая на всей планетке доступ к Beidou. Четыре года вспять Китай решил расширить свою первоначальную спутниковую навигационную систему Beidou 1, чтоб покрыть всю планетку и соперничать с GPS, Galileo и ГЛОНАСС. Китай употребляет скопленный опыт ранешней сети Beidou 1 при разработке глобальной системы "Beidou 2" в течение последующего десятилетия.

Подтягиваются конкуренты GPS

Фуррор американской навигационной спутниковой системы GPS вызвал все эти соревнования. Но это дело оказалось еще более сложным, чем ожидалось. Европейский консорциум продолжал разрабатывать Galileo, невзирая на рост издержек и технических заморочек. Сначало Galileo финансировался за счет личных средств. Но расходы превысили самые оптимистичные оценки будущих доходов, так что в текущее время Galileo оплачивается за счен налогоплательщиков, так же как и GPS, и конкурирующие системы Рф и Китая.

Подтягиваются конкуренты GPS

Galileo появилась так как европейцам не нравилась зависимость от американской системы, и так как они не считали, что Наша родина сумеет сохранить свою систему ГЛОНАСС жизнестойкой. Если Galileo начнет работать полностью, то европейские страны будут платить за неё, в то время как каждый желающий сумеет ей воспользоваться безвозмездно. Приемники, способные принимать двойной сигнал (GPS и Galileo) будут стоить не намного дороже (приблизительно на 20 процентов больше), чем приемники GPS. Наличие 2-ух отдельных сигналов сделает приемники более надежными и точными. Не считая того, судя по тому как создается Galileo, это обеспечит завышенную надежность сигнала в больших широтах и ​​на застроенных территориях.

Подтягиваются конкуренты GPS

Подтягиваются конкуренты GPS

Русским ответом на GPS является система спутниковой навигации ГЛОНАСС, которая была в полном составе (24 спутника) скоро после окончания прохладной войны (1995 год). Но конец прохладной войны означал и конец постоянного финансирования ГЛОНАСС. Поддержание системы в работоспособном состоянии значит подмену спутников каждые 5-7 лет. К концу 2002 года только семь спутников системы ГЛОНАСС как и ран

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 51 | 0,137 сек. | 12.53 МБ