
Хотя о той эре, как и о времени Святослава, можно было бы, при российской власти в державе, снять массу восхитительных кинофильмов, мультов, написать книжек, возвратив русскому народу познания о реальном российском нраве, бескомпромиссном ко злу, незнающем середины, только Добро и зло.
Один из легенд, сделанный про это время, – миф о княгине Ольге, «христианской голубке», «великом правителе». Составная часть этого мифа – притча о «небывалом почёте», которым повстречали княгиню в столице Византийской империи. В действительности Ольгу воспринимали в Константинополе не как главу страны; к примеру, армянские феодалы, венгерские вожди, болгарские царствуй одаривались намного более щедро. Ольгу по серьезному византийскому этикету приняли всего только как посла. Поставив ниже, чем вождей кочевников-венгров. Не считая того, Ольга – правитель Руси, которая уже потрясла соседей своими ударами, её величавые князья Олег и Игорь заключали с могучей Византийской империей контракта на правах фаворитов — сама прибыла в Константинополь. Войска Олега Вещего прогуливались по Русскому морю (современное Чёрное море) хозяевами, Олег «вешал собственный щит» на врата Царьграда в символ покровительства Руси и её мощи. К Игорю византийские цари сами присылали послов.
Практически Ольга открыла перечень правителей-«путешественников» (есть достаточно мудрейшее мировоззрение, что незначительно путешествующий по заграницам правитель — более мудрейший правитель, чем «путешественник») в Российской истории, и в нём не самые наилучшие правители, от Петра Первого и «слабого и лукавого» Александра Павловича до Хрущёва и сегодняшних президентов-временщиков.
Последующим шагом «великой» Ольги было посольство к королю Восточно-Франкского царства Оттону (позже получит титул правителя Священной Римской империи Германской цивилизации). Эта держава была самым ужасным противником славянорусских племён на Западе (из числа тех земель вела своё происхождения и династия Рюриковичей, потомков Рюрика-Сокола), в союзе с папским Римом ведя пришествие на Север и Восток Европы. «Крестоносцы» огнём и клинком выжигали славянскую цивилизацию Центральной Европы, уничтожая её городка, разрушая красивые и античные храмы, зачищая все следы её существования, обращая людей в христианство (перед этим ликвидировав носителей познания – жреческое сословие и часть знати, которая не признавала новые порядки), уводя в рабство тыщи людей. Потому держава Оттона была одним из гнёзд купцов-рахдонитов (раданитов), которые контролировали работорговлю на больших местах от Европы и Северной Африки до Близкого Востока, Центральной Азии, имея связи с Китаем и Индией. Цари и повелители, по требованию рахдонитов, воспрещали обращать славянских рабов в христианство, потому что христиан пришлось бы высвободить. Конкретно в тот период гордое имя славян (славных собственной историей, говорящих на одном языке – знающих слово), которые были самым бессчетным народом Европы, на греческом, позднелатинском, германском, французском, португальском, британском и других языках стало переводиться как «раб». Сегодняшнее противоборство НАТО – Наша родина (Запад – Восток) имеет более чем тысячелетнюю историю. Конкретно в тот период, после нескольких веков ожесточённого противоборства, ожесточенных битв, морей крови, тыщ и тыщ славян, русов, уведённых в рабство в Западную Европу, в Африку, земли Близкого Востока и далее в глубь Азии (понятно, что в главном объектом работорговли были дамы и малыши, как более слабенькие
люди, которые могут смириться с неволей), Рим и его подручные царства смогли христианизировать Европу, уничтожив целую культуру — Западную Русь (Венедию). Часть славянских племён уцелели, приняв религию, отчасти язык и власть неприятеля – чехи, словаки, хорваты, поляки и т. д. Те, кто сопротивлялся до конца, были истреблены и ассимилированы практически вполне.
Выслеживаются аналогии и с сегодняшним временем, история имеет тенденции повторять невыученные уроки — рабыни (ну и дети-рабы) из Восточной Европы, в главном славянки, после крушения Красноватой империи заполнили все бордели, гаремы Западной Европы, Африки, Близкого Востока. Наша родина, Украина, Белоруссия каждый год теряет таким макаром тыщи, 10-ки тыщ людей.
Что все-таки желала Ольга от этого ужасного неприятеля славян? Посольство было отправлено с просьбой предоставить Руси «учителей в христианской вере»! Это у неприятеля, уничтожившего тыщи и тыщи славян! Не считая того, в политическом плане, этим актом Русь признавала себя вассалом державы Оттона и означает Рима, становясь провинцией эмбриона Западной цивилизации. Данный факт в школьных и вузовских учебниках не упоминается, а ведь это событие большой исторической значимости – Русь могла стать, при таком раскладе, церковной государством, типа Польского царства. И нести огнём и клинком «свет Христовой веры» далее в Азию. При таковой кандидатуре народам Востока и Юга осталось бы только пособолезновать, католицизм в то время устанавливал свою власть способами жесточайшими, топя в крови любые пробы сопротивления. При другом варианте событий Рим бы решил «русский вопрос» тыщу лет назад», так, Берлин, Вена и Дрезден сейчас германские городка, а были славянскими, так, Киев, Минск, Новгород, Смоленск, Ростов на дону и Рязань сейчас бы носили другие наименования – латинские либо германо-латинские.
Естественно, в державе Оттона и в Риме с экстазом восприняли это весть, ещё бы — без боя получить державу, которая по величине местности в пару раз превосходит будущую Священную Римскую империю германской цивилизации. Подчинить без сопротивления люд, который своими военными походами сотрясал примыкающие величавые державы и народы, потомков Богов и Велетов, державу Орла.
Цель христианизации Руси поручили епископу Адальберту Трирскому, его аккомпанировал большой отряд воинов в качестве «миротворческих сил». Но слава Богу, у нас был князь Святослав, который со собственной дружиной провёл операцию по «перехвату управления» в державе. Молодой Святослав Игоревич обладал достаточным разумением и воздействием, естественно, его поддержало жреческое сословие, обладавшее тогда не малым авторитетом, чтоб уважительно отстранить от управления впавшую в маразм мама. Отряды отлично вооруженных западных «миссионеров» были вырезаны, а сам Адальберт еле унёс ноги из страны варваров. Своим первым же подвигом князь Святослав Храбрый выручил Русь, всю Русскую цивилизацию от католизации и западнизации, которая, вероятнее всего, закончилась бы так же, как для могучих союзов племён Западной Руси — лютичей, ободричей и массы помельче — полной ассимиляцией, массовым геноцидом.
Война с Хазарией
Вторым подвигом Святослава стала война с Хазарским каганатом. Это паразитарное образование, «чудо-юдо» испило массу российской крови – брало с подчинённых славянских союзов племён дань людьми, «по белоснежной девушке от дыму» (вот откуда в российских притчах образ Змея, требовавшего «белую девицу» для себя в жертву); проводило жесточайшую политику геноцида и полного подчинения в отношении славян, которые были жителями самой Хазарии (по арабским источникам, они составляли значимый процент от населения Хазарии); убили княжеские роды в союзах вятичей, радимичей, северян; совершали набеги в свободные земли славян, уводя для реализации тыщи людей. Помнили русы о предательском нападении 912 года, которое взывало к отмщению, чаша терпения была переполнена. Борьбу с Хазарией вели ещё Рюрик (Рарог-Сокол), Олег Вещий и Игорь – они нанесли противнику ряд поражений, освободили местности, ранее вассальные от Хазарии, в том числе Киевщины – земли полян. Но самый главный удар нанёс Святослав – он сокрушил гнёзда Змея, уничтожив это правительство, большие местности перебежали под контроль российского князя.
В 964 году Святослав на Оке и Волге миром включил в свою державу данников хазар – вятичей, вояки этого союза влились в его войско. В 965 году нанес удар по Волжской Булгарии, опустошив город Булгар и
земли буртасов (по арабским источникам), потом пошёл вниз по Волге. В жестоком бою у столицы Хазарии — Итиля — его вояки убили войско хазар и после чего взяли город штурмом. Этим ударом, в самую сердцевину каганата, Святослав срубил голову змею, нарушил систему управления всем государством, сейчас он мог давить другие гнёзда, не боясь повстречать общего войска Хазарии. После чего пламенным смерчем прошлись по владениям хазар, в том числе по Северному Кавказу – были подчинены племена ясов и касогов, захвачена крепость Семендер (территория современного прикаспийского Дагестана). Последней взяли сильную крепость на Дону – Саркел. Святослав не просто уничтожил власть рахдонитов, Хазарское правительство, он мудро начал устанавливать российский контроль на этой местности – гарнизоны были оставлены в Итиле, Семендере, Саркел стал Белоснежной Вежой, вот тогда основано Тмутараканское княжество. Таким макаром, российские утвердились на Северном Кавказе не в 19 столетии, а на тыщу лет ранее. Арабские источники (ибн Хаукаль) стали именовать «Русской рекой» уже не Дон (как аль Масуди), а Волгу. Выходит, и Иван Суровый, только вернёт нам «Русскую реку», и тут помыслы и дела Святослава Игоревича были первыми.
Источники молвят о большой нетерпимости воинов Святослава и его самого к «опорным пунктам» неприятельского миропонимания – наследство иудаизма, христианства, магометанства в Хазарии выкорчёвывалось под корень. И тут вояка с разумом мудреца знал, что делал, конкретно при помощи религий шло пришествие на древнее наследство ведической веры русов. Причём не нужно мыслить, что Святослав и его войско убило весь хазарский люд, не считая тех, кто успел сбежать. Понятно, что выкорчевали иудейскую (причём часть успела сбежать) и союзную им тюркскую (мусульманскую) элиты, вероятнее всего убили христианские общины, либо часть их, основная же масса языческого, обычного населения («чёрные хазары») не пострадала – кто не оказывал сопротивления, став подданными Святослава. Нужно учесть психологию русов тех пор – сопротивление свирепо давили, но обычных людей не обижали, у русов, славян даже рабства не было. Пленные после пары лет работ (типа современных принудительных работ – за проступки, злодеяния) получали свободу и могли возвратиться на родину либо остаться в общине, полноправными её членами.
Последующий собственный разящий удар Святослав Игоревич направил на Византийскую империю, империю ромеев, наследницу Римской империи, освободив славянскую Болгарию. Но данную тему оставим пока в стороне, подведя итоги рассмотренным событиям.

Итоги первых побед Святослава
— Святослав Храбрый выручил Русь из когтей папского Рима, изменив историю одним махом собственной дружины. Русь и российский люд не попали под власть Западного мира и его тогдашнего центра управления – Рима. Таким макаром, Святослав выручил наш люд и цивилизацию от полного поражения и растворения.
— Святослав сокрушил векового неприятеля – Змея, Чудо-юдо, тёмное королевство Кощея. Были освобождены тыщи славянских рабов, в том числе подданные хазарского кагана – славяне Дона и Кубани.
— Русь утвердилась на Волге («Русской реке») и на Северном Кавказе, первым князем Тмутараканского княжества стал отпрыск Святослава, по византийским источникам — «Сфенго» («Звенько, Звяга»?)
— Святослав сумел заключить альянс с народами степи, в том числе с печенегами, которые посодействовали сокрушить Хазарию.
— Началась подготовка к последующему удару – освободительному походу на Балканский полуостров, войне с ромеями.

Источники:
Королёв А. Святослав. М., 2011.
Новосельцев А. П. Хазарское правительство и его роль в истории Восточной Европы и Кавказа. М., 1990.
Прозоров Л. "Иду на вы!" Подвиги Святослава. М., 2010.
Прозоров Л. Кавказский предел Руси. М., 2011.
Прозоров Л. Святослав Храбрый. Российский бог войны. М., 2009.
Сахаров А. Н. Дипломатия Святослава. М., 1991.
Седов В.
В. Славяне в древности. М., 1994.
http://rummuseum.ru/portal/node/1083
http://www.spsl.nsc.ru/history/vernad/vol2/vgv202.htm#vgv202para05