Подводную версию ракеты «БраМос» испытают в марте

Подводную версию ракеты «БраМос» испытают в марте1-ые тесты подводной версии сверхзвуковой российско-индийской ракеты «БраМос» запланированы на начало марта 2013 года. Об этом, как докладывает ИТАР-ТАСС, на авиасалоне Aero India 2013 в Бангалоре заявил представитель компании-разработчика.

Где и с какой подлодки пройдут 1-ые тесты подводной версии «БраМос», не уточняется. Ранее 1-ый подводный запуск планировалось провести до конца 2012 года.

Как сказал собеседник агентства, Наша родина также готова предложить Индии дизель-электрическую подводную лодку «Амур-1650» (экспортная версия проекта 677 «Лада»), вооруженную как ракетным комплексом «Клаб», так и ракетами «БраМос». Для этого подлодку могут оснастить дополнительными вертикальными пусковыми установками.

Сверхзвуковая ракета «БраМос» сотворена на базе русской противокорабельной ракеты «Оникс» (в экспортном варианте — «Яхонт»). Она способна развивать скорость в 2,5-2,8 раза выше скорости звука и поражать цели на удалении 300-500 км. «БраМос» создается в 4 главных вариантах: для наземного, воздушного, корабельного и подводного базирования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 11.4 МБ